Итальянские пончики «Зепполе»

Итальянские пончики "Зепполе"

Итальянские пончики «Зепполе» имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для пончиков лучше всего подойдет жирный, некислый творог. Он необязательно должен быть сухим или пастообразным. Из указанного количества получается небольшая порция, поэтому если у вас большая семья, продукты увеличивайте. Помните, что мука везде разная, её может потребоваться чуть больше или меньше. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2  Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Итальянские пончики «Зепполе»»

Итальянские пончики "Зепполе"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Итальянские пончики "Зепполе"

Соедините в чаше творог, яйца, сахар, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте вилкой.

Итальянские пончики "Зепполе"

Всыпьте большую часть муки, начните перемешивать вилкой.

Итальянские пончики "Зепполе"

Когда тесто начнет собираться в комочки всыпьте оставшуюся муку и месите руками.

Итальянские пончики "Зепполе"

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно быть мягким, незначительно прилипать к рукам. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Из теста сделайте валик и отрежьте небольшую часть теста.

Итальянские пончики "Зепполе"

Из отрезанной части скатайте длинный жгут. Из него должно получиться два пончика. Сверните с одной стороны петельку. Отрежьте от жгута. Место соединения кончиков прижмите пальцем.

Итальянские пончики "Зепполе"

Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Заготовки переложите на доску натертую мукой.

Итальянские пончики "Зепполе"

В жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте пончики до готовности, с двух сторон.

Итальянские пончики "Зепполе"

На блюдо насыпьте 3 ст.л. сахара. Готовые, горячие пончики обваляйте в сахаре.

Итальянские пончики "Зепполе"

Выпечку переложите в вазочку и подавайте к столу.

Итальянские пончики "Зепполе"

Приятного аппетита!

Назад

Крем «Тоффи»

Вперед

Паровая рыба по-кантонски