Итальянские пончики «Зепполе» имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для пончиков лучше всего подойдет жирный, некислый творог. Он необязательно должен быть сухим или пастообразным. Из указанного количества получается небольшая порция, поэтому если у вас большая семья, продукты увеличивайте. Помните, что мука везде разная, её может потребоваться чуть больше или меньше. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Итальянские пончики «Зепполе»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше творог, яйца, сахар, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте вилкой.
Всыпьте большую часть муки, начните перемешивать вилкой.
Когда тесто начнет собираться в комочки всыпьте оставшуюся муку и месите руками.
Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно быть мягким, незначительно прилипать к рукам. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Из теста сделайте валик и отрежьте небольшую часть теста.
Из отрезанной части скатайте длинный жгут. Из него должно получиться два пончика. Сверните с одной стороны петельку. Отрежьте от жгута. Место соединения кончиков прижмите пальцем.
Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Заготовки переложите на доску натертую мукой.
В жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте пончики до готовности, с двух сторон.
На блюдо насыпьте 3 ст.л. сахара. Готовые, горячие пончики обваляйте в сахаре.
Выпечку переложите в вазочку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!