Крем «Тоффи»

Крем "Тоффи"

Нежный шоколадный крем «Тоффи» для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Вареную сгущенку лучше использовать натуральную, еще лучше сварить самим, хоть и варится долго. Только не забудьте следить за ней. Сливочное масло берите не менее 82%. Тогда крем получится нежным и будет отлично держать форму. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Какао Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (вареное)
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Тоффи»»

Крем "Тоффи"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тоффи». Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Крем "Тоффи"

Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Крем "Тоффи"

В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.

Крем "Тоффи"

Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Крем "Тоффи"

Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.

Крем "Тоффи"

Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.

Крем "Тоффи"

Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.

Крем "Тоффи"

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Крем "Тоффи"

Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Крем "Тоффи"

Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.

Крем "Тоффи"

Приятного применения!