Итальянская шоколадная косичка

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат — впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты 🙂

Итак, вам понадобятся:

упаковка готового песочного теста круглой формы
одна с половиной плитка горького шоколада
изюм, грецкие орехи — горсть
1/2 кофейной чашки молока
1 ст.л. сахарного песка
1 ст. ложка темного сахара
корица и какао по вкусу

Рецепт:

1. Разогреть до 180 градусов духовку, выбрав режим выпекания снизу.

2. Выложить на противень круглое готовое тесто, в центре выложить полторы плитки горького шоколада. По обоим бокам нарезать полоски теста, которые затем «заплести» в косичку, закрыв ими шоколад.

3. Разогреть в ковшике молоко и сахарный песок, смазать получившейся смесью пирог сверху.

4. Посыпать корицей, какао и темным сахаром, выложить кусочки грецкого ореха и изюм.

5. Поставить в духовку на 20 минут и запекать только снизу, затем включить режим запекания сверху и подержать пирог в духовке еще макс 10 минут.

6. Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и подавать к столу горячим.