Итальянская пицца каччаторе с курицей и сырами – рецепт с фото

Каччаторе (Cacciatore) – блюдо итальянской кухни. Основные ингредиенты – курица, лук, сладкий перец, помидоры, зелень. Вариации – грибы, вино.

Эта восхитительно вкуснейшая пицца содержит основные и некоторые дополнительные ингредиенты блюда и три вида знаменитых итальянских сыров.

  • 1 шарик теста для пиццы
  • куриное филе бедра – 150 гр.
  • оливкового масла – 2 ч.л.
  • маленький красный лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • красное вино – 1 ст.л.
  • хлопья чили – 0,3 ч.л.
  • сушенный орегано – 1,5 ч.л.
  • маленький сладкий красный перец – 0,5 шт
  • маленький сладкий желтый перец – 0,5 шт
  • грибы – 100 гр.
  • соль
  • черный перец
  • томатный соус для пиццы – 60 гр.
  • помидоры черри – 75 гр.
  • полутвердый козий сыр – 55 гр.
  • сыр грано падано – 55 гр.
  • натертый пармезан – 1,5 ст.л.


Поставьте нагреваться камень для пиццы.

Чеснок измельчите. Перец нарежьте брусочками. Курицу тонко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу, чеснок, красный лук, хлопья чили, 0,5 ч.л. сушенного орегано. Добавьте красное вино, сладкий перец, грибы, соль, черный перец и жарьте несколько минут. Снимите с огня.

Сборка.

Черри нарежьте пополам. Козий сыр наломайте на небольшие кусочки. Грано падано натрите.

Тесто растяните.

Смажьте соусом. Выложить куриную начинку, помидоры черри, козий сыр и грано падано. Посыпьте натертым пармезаном и 1ч.л. орегано. Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 7-10 минут.

Пицца готова.