Хек запеченный в духовке

Хек запеченный в духовке

Для тех, кто любит рыбные блюда предлагаю простой и замечательный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами. Готовится такая запеченная рыба довольно просто и это не занимает много времени. Такой хек получается нежным и сочным внутри, с аппетитной румяной корочкой сверху. Сочетание вкуса рыбы и овощей выходит гармоничным и, можно сказать, идеальным и беспроигрышным.

Такое угощение можно подать с любым гарниром (чудесно подойдет рис или картофель), но также оно может быть и вполне самостоятельным. Блюдо прекрасно себя зарекомендовало как в горячем виде, так и в холодном – даже после полного остывания, оно совершенно не теряет своей привлекательности. Надо отметить, что таким способом можно запекать в духовке не только хек, но и любую другую рыбу – результат всегда будет отличным.

Ингредиенты:

  • 1 кг хека
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 15 г приправы для рыбы
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Хек запеченный в духовке1

Подготавливаем продукты (чистим, промываем, обсушиваем) согласно рецептуре.

Хек запеченный в духовке2

В отдельной посуде соединяем 50 мл растительного масла и приправу, размешиваем до однородного состояния.

Хек запеченный в духовке3

Полученный соус-маринад наносим на подготовленные рыбные тушки со всех сторон при помощи кулинарной кисточки и оставляем для легкого и быстрого маринования.

Хек запеченный в духовке4

Луковицы нарезаем произвольно,

Хек запеченный в духовке5

морковь – соломкой (можно воспользоваться корейской или крупной теркой).

Хек запеченный в духовке6

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем оставшееся масло

Хек запеченный в духовке7

и тщательно перемешиваем.

Хек запеченный в духовке8

Противень или форму для запекания застилаем фольгой (необязательно, но для меня так удобнее) и выкладываем ровным слоем овощную смесь.

Хек запеченный в духовке9

Сверху размещаем слегка замаринованный хек и ставим в предварительно разогретую до 180 С (режим низ – верх с конвекцией) духовку.

Хек запеченный в духовке10

Запекаем блюдо около половины часа до приятной румяности и полной готовности, сервируем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления хека, запеченного в духовке

Запись Хек запеченный в духовке впервые опубликована на сайте И вкусно и просто.

Назад

Винегрет. 1 я готовлю винегрет без картошки, чтобы снизить калорийность блюда.

Вперед

Какие джинсы вышли из моды и чем их заменить