Готовимся к Новому году: 7 рецептов праздничных салатов

Салат Рождественский венок

Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаем вам приготовить салат «Рождественский венок». Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Салат с яблоком и тунцом

Этот салат немного напоминает широко известный салат “Мимоза”, только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Салат Мимоза

Классический салат “Мимоза” – яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата “Мимоза” являются яйца – их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.

Салат с говядиной Мужские грёзы

Неимоверно вкусный салат – сочетание говядины, маринованного лука и воздушного сыра с яйцом. Обязательно попробуйте! Название “Мужские грезы” говорит само за себя – этот салат весьма сытный и в тоже время очень интересный и вкусный. Уверены, он первый закончится на вашем новогоднем столе!

Французский салат с яблоком

Необычный рецепт Французского салата не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР. В блюде, как ни странно, отлично сочетаются маринованный лук, яблоки, яйца и сыр. Французский салат очень вкусен и лёгок в приготовлении, он станет отличным элементом праздничного стола, если приготовить его порционно или подать в прозрачном блюде, чтобы были видны слои.

Салат Столичный

«Столичный» салат знаком многим. Придумал его шеф-повар одного из столичных ресторанов, Иван Михайлович Иванов. Взяв за основу рецепт салата «Оливье», Иван Михайлович заменил некоторые ингредиенты на более привычные народу: рябчиков – на курицу, каперсы – на маринованные огурцы. Салат получается очень вкусным и сытным и ничуть не уступает «Оливье». Предлагаем вам его приготовить!

Салат с курицей и ананасом

Курица и ананас – интересное сочетание, правда? За счёт ананаса салат получается сочным, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике – так он станет ещё вкуснее. Если вы любите необычные сочетания в блюдах, обязательно попробуйте этот салат. Сладость ананаса и кислинка сыра отлично гармонируют с мясом курицы. Да и готовится он просто, главное – заранее отварить куриное филе и яйца.

Назад

Обзор книги Андрея Тульского “С Новым годом!”

Вперед

Быстрый рождественский пудинг