Готовим шашлык на инфракрасной газовой горелке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Сегодня опишу простой, но достаточно полезный способ приготовления пищи, которым сам давно и часто пользуюсь

Я провожу много время в гараже, ковыряясь в машинах, а еще очень люблю мясо. Периодически  мы жарили шашлыки перед гаражом, но это дело достаточно муторное — купить угли, собрать и  разжечь мангал, ходить следить за этим всем.

Как-то раз, с наступлением холодов и появления в гараже инфракрасной газовой горелки мне пришла в голову мысль, что ее вполне можно использовать для жарки мяса.

Мысль была немедленно воплощена в жизнь:

Идея сработала, и после нескольких проб, был сварен вот такой мангал вертикальной загрузки:
В него влезает 6 шампуров мяса. Он также оборудован жироуловителем, чтобы не засирать пол.
Работает данная конструкция великолепно.

Плюсы:

1.) Можно жарить прямо не выходя из гаража

2.) Не требуется дополнительного топлива. Пока мясо жарится, обогреватель продолжает прогревать ваш гараж.

3.) Не занимает дополнительного места

4.) Божественный ароматизатор для вашего гаража. Можно даже не выводить трубу от выхлопа наружу для работы с заведенным автомобиля, выхлоп даже не чувствуется!

5.) В гаражном рационе стало на порядок меньше пицц, шаурм, чипсов и прочего барахла.

Конструкцию крайне рекомендую к изготовлению.