БобгУляш. Венгерский зимний суп.

Основное зимнее венгерское блюдо.
Можете себе представить кастрюлю на 20 литров? Именно в такой лохани, я и увидела первый раз этот замечательный суп, родом из Венгрии.
Суп вкусен, сытен. Это именно то блюдо, которое ещё вкуснее на третий день.

Описание приготовления и фотосессия БобгУляша.

-300 г фасоли ( желательно разноцветной )
-1,2 кг говядины (мякоть подбедерка)
-200 г копчёного сала с мясом ( бекон(?)
– 100 г свиного жира
– лук, морковь, чеснок, 2 сладкий переца ,
помидор ( 2 средних)
лавровый лист ( 2 шт),
молотый перец, тмин, сладкая паприка, стручок пикантного перчика.

Процесс приготовления :
на жире вытапливаем бекон, добавляем лук – доводим до прозрачности.
Закидываем мясо и остальные овощи, обжариваем, всыпаем специи, заливаем водой.Покрывая на 5 см выше мяса.
Всё это тушим полтора часа.
Интересуемся процессом готовки, периодически заглядывая, перемешивая И
( тщательно соскребая накипь! – вот он! Главный вкус гУляша! ( ударение на первом слоге).Именно эта накипь и является основной « специей». Так рассказывают венгерские чабаны. Скорее всего, пропитывается дымом.

Всыпаем замоченную ( на ночь) фасоль к мясу. Добавляем воду, примерно литр,солим и продолжаем варку до готовности фасоли ( + два часа (?)).
Да, в общем сложности блюдо готовится долго. Но вы хотите как надо или абы как?
Смотрим на уровень воды, ставя таймер, чтоб следить за процессом на 20 минут.Не жидко/ не густо.Горячая вода- ваш помощник.

В это время готовим [чипеткэ] Csipetke.

-1 яйцо
-соль, перец
-120 г муки

Тесто должно быть эластичным, но твёрдоватым. Не такое мягкое, как для приготовления пасты.
Отщипываем тесто маленькими кусочками, которые ровно помещаются между подушечками большого и указательного пальца, и слегка прокручиваем.
Оставляем чипетке на разделочной доске.

За 10 минут до готовности, забрасываем.

Вкусное блюдо готово ?