Добавки в вина

Около года назад на одном из мероприятий весь наш коллектив был в восторге от сомелье, работавшего в ресторане. Он целый вечер был очень внимательным и рассказал нам все-все о вкусовых оттенках вин. С чем подавать, как наливать, с чем сочетать. Кроме этого, он посоветовал простые добавки в вина, которые могут сделать напиток вкуснее.

С тех пор мы не заморачиваемся над выбором бутылки и не вычитываем рекомендации. Знаем, что можно купить хоть самое дешевое вино по акции и превратить его в невероятно ароматный и играющий вкусами напиток. Самое интересное, что все ингредиенты уже есть на кухне!

Какие простые добавки в вина можно использовать

Добавки для красного вина

Тут все зависит от вида вина. Для пино-нуар отлично подходит базилик. Каберне савиньон наиболее удачно сочетается с розмарином, а пино гриджо — с душицей или тимьяном.

Добавки для белого вина

Выбирая в магазине рислинг, не забудьте прихватить розмарин в отделе приправ. К мускату же лучше всего подойдет базилик или орегано. Любимый шардоне сочетается с розовым или белым перцем.

Правила

Существует несколько правил, которые помогут не испортить напиток, а сделать его лучше. Настаивать вино нужно от 3 до 7 дней. Лучше всего будет каждый день проверять вкус и запах, чтобы добиться именно того результата, который понравится вам. Помните, что вкус и запах вина не должен полностью переживаться добавками. К тому же, не используйте больше, чем 0,5 ч. л. добавки каждого вида. Рекомендую начать с небольших порций.

Настаивание вина на травах может превратиться в целое искусство, если вы любите чувствовать тонкие оттенки вкуса и запаха. Более того, намного интереснее становится подбирать напиток для определенного блюда. Обязательно попробуйте и поделитесь отзывом!

The post Добавки в вина appeared first on Со Вкусом.

Назад

Яблочное суфле

Вперед

Как хранить сапоги с высоким голенищем