Яблочное суфле

Яблочное суфле

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте!

Описание приготовления:

Яблочное суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Разницы, как по мне, никакой! Все варианты вкусные! Кстати, такое суфле не только вкусное, но еще легкое и полезное. Одна штучка — это 86 калорий. Не плохо, правда?

Желаю приятного аппетита и бодрого здоровья!

Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (большое, спелое, сладкое)
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочное суфле»

Яблочное суфле
Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты — творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.

Яблочное суфле
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Яблочное суфле
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь — так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

Яблочное суфле
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить — если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.

Яблочное суфле
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Источник