Цыплята с грибами — теперь готовить будете только по этому рецепту

Гармоничное сочетание нежного мяса ароматных грибов.
Необходимые продукты: 2 цыпленка, весом около 1 кг, 500 гр разных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, белые), стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, готовая (магазинная) сухая смесь «Прованские травы», черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: грибы почистить, вымыть и нарезать пластинками. Переложить в глубокую миску.
Посыпать прованскими травами, солью, перцем, полить маслом и все перемешать.
Тушки цыплят разрезать вдоль пополам, натереть смесью соли и перца с теми же сушеными травками и положить в посуду с грибами, прижав тарелкой, на полчаса.
Выложить цыплят и грибы в огнеупорную форму, залить вином, тщательно затянуть фольгой или закрыть крышкой (если есть).
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 25 минут. Затем открыть крышку или снять фольгу и подержать 5 минут открыто до образования корочки.
Подавать со свежими овощами (огурцами, помидорами) и зеленью.