Цыпленок табака (тапака) на сковороде

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт. (900-1000 г)
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1,5 ч. л
  • черный перец – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • вода кипяченая – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец.
  2. Цыпленка разрезать вдоль груди, “Раскрыть”. Накрыть пленкой и отбить.
  3. Хорошо обмазать его специями.
  4. На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка.
  5. Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой.
  6. Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. ГОтовим на самом медленном огне.
  7. Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды.
  8. Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.

Сообщение Цыпленок табака (тапака) на сковороде появились сначала на ?‍? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Луковый пирог “Луковка”

Вперед

Томатное ризотто