Чуду с цукини и шпинатом

Чуду с цукини и шпинатом

Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чуду с цукини и шпинатом. Из зелени дополнительно еще можно добавить мангольд, щавель или ограничиться только шпинатом. Также можно добавить в лепешку тертый пресный сыр. Мне очень нравится такая начинка, она получается сочной и нежной, такие лепешки не вызывают чувство тяжести. Их можно подавать и в качестве отдельной закуски, и вместо хлеба к супу. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Шпинат / Зелень Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 1.5-2 Чайных ложки (1 ч.л. — для теста, 1/2-1 ч.л. — для начинки)
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Чуду с цукини и шпинатом»

Чуду с цукини и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Чуду с цукини и шпинатом

Просейте в большую миску муку. Смешайте воду с солью, влейте в миску.

Чуду с цукини и шпинатом

Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте на 15-20 минут.

Чуду с цукини и шпинатом

Для начинки натрите на мелко терке кабачок, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от лишней жидкости.

Чуду с цукини и шпинатом

Шпинат крупно порубите и потушите на сковороде.

Чуду с цукини и шпинатом

Соедините кабачок и шпинат, добавьте измельченный чеснок и остальную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Чуду с цукини и шпинатом

Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половинку начинку.

Чуду с цукини и шпинатом

Накройте второй, защипните края.

Чуду с цукини и шпинатом

Обжарьте чуду в небольшом количестве масла на медленном огне с двух сторон.

Чуду с цукини и шпинатом

Приятного аппетита!

Назад

«Оливье» с печенью трески

Вперед

Что делать, если не получается холодец?