Буженина с грибами

Буженина с грибами

Буженина с грибами — блюдо изысканное и праздничное. По сути это рулет из свинины. Нежное, ароматное мясо с грибами будет шикарной закуской и удивит ваших гостей замечательным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовьте такую буженину с грибами и она станет хитом любого праздничного стола. Лучше всего готовить это блюдо из свиной шеи. Буженина получается сочной и нежной. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Ароматное и вкусное мясо — замечательная закуска. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Буженина с грибами»

Буженина с грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины с грибами.

Буженина с грибами

Приготовьте начинку для буженины. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Буженина с грибами

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Буженина с грибами

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с грибами до готовности, перемешивая.

Буженина с грибами

Жареные грибы с луком переложите в миску. Добавьте нарезанную петрушку.

Буженина с грибами

Батон, хлеб или булку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску. Чеснок мелко нарежьте, добавьте в начинку. У меня батон был из темного и светлого теста.

Буженина с грибами

Начинку для буженины посолите по вкусу и перемешайте.

Буженина с грибами

Свиную шею помойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо так, чтобы получился пласт.

Буженина с грибами

Немного отбейте мясо.

Буженина с грибами

Посолите и поперчите мясо. Выложите начинку.

Буженина с грибами

Сверните свинину с начинкой рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Обвяжите нитками или шпагатом.

Буженина с грибами

Выложите в рукав или пакет для запекания.

Буженина с грибами

Запекайте буженину в духовке, разогретой до 190-200 градусов 60-70 минут. После достаньте из духовки и хорошо охладите.

Буженина с грибами

Рулет нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей.

Назад

Картофельный рулет с курицей

Вперед

Салат «Старорусский» с грибами