Буженина — это кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями. Готовим вкусную и нежную буженину из мраморного мяса.
- 1 кг Мраморная говядина ((для буженины))
- 8 зубчиков Чеснок ((подавить))
- 3 ст.л. Горчица
- 50-100 г. розмарин ((свежий))
- Перец
- Соль
-
Разогрейте духовку до 180 градусов;
-
Возьмите миску, подавите в нее чеснок, добавьте листья розмарин, горчицу, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты;
-
Натрите полученной смесью мясо;
-
Далее оберните мясо фольгой в два слоя, положите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 1,5 часа;
-
Выключите духовку и оставьте мясо остывать (не менее 3 часов);
-
После, нарежьте мясо ломтиками средней толщины, полейте оливковым или льняным маслом. Подайте со свежим хлебом.