Блинчики с кабачком и луком (оладьи)

Блинчики с кабачком и луком (оладьи)

Вкусные оладьи из цукини с луком и чесноком. Вся ваша семья будет их любить!
Блинчики с кабачком и луком (оладьи)

Ингредиенты

  • цукини (средний)
  • 1/4 стакана зеленого лука (мелко нарезанного)
  • зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • яйцо
  • столовые ложки оливкового масла (для жарки)
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

инструкции

1. Натереть цукини в миску среднего или большого размера. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Блины с кабачком и луком (оладьи) фото инструкция 1
2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, яйцо и муку. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Блины с кабачком и луком (оладьи) фото инструкция 2
Блины с кабачком и луком (оладьи) фото инструкция 3
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите круглые ложки теста из цуккини в горячее масло, слегка разглаживая, чтобы получился блин. Жарьте порциями до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Блинчики с кабачком и луком (оладьи) фото инструкция 4
Блины с кабачком и луком (оладьи) фото инструкция 5
4. Слейте блинчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать со сметаной.
Блинчики с кабачком и луком (оладьи) фото инструкция 6