
Блинчики с кабачком и луком (оладьи)
Вкусные оладьи из цукини с луком и чесноком. Вся ваша семья будет их любить!

Ингредиенты
- 3 цукини (средний)
- 1/4 стакана зеленого лука (мелко нарезанного)
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
- 1/2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
инструкции
1. Натереть цукини в миску среднего или большого размера. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, яйцо и муку. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.


3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите круглые ложки теста из цуккини в горячее масло, слегка разглаживая, чтобы получился блин. Жарьте порциями до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.


4. Слейте блинчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать со сметаной.


2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, яйцо и муку. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.


3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите круглые ложки теста из цуккини в горячее масло, слегка разглаживая, чтобы получился блин. Жарьте порциями до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.


4. Слейте блинчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать со сметаной.
