Беляши

Ингредиенты:

ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная 700г — 28 рублей

Дрожжи сухие 7г — 5 рублей

Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля

Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль

Соль 1 ч. ложка

Вода 500 мл

Начинка:

Фарш говяжий 200г — 87 рублей

Фарш свиной 200г — 85 рублей

Растительное масло 115 мл — 9 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля

Вода холодная 150 мл

Перец и соль

Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.

Количество порций: 1 беляш — 22 руб.

Приготовление:

Смешаем сухие ингредиенты: 500г муки, 7г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.
1. Смешаем сухие ингредиенты: 500г муки, 7г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.

Слегка подогреем 500 мл воды, вливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем.
2. Слегка подогреем 500 мл воды, вливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем.

Добавим в опару 2 ст. ложки растительного масла и быстро замесим руками.
3. Добавим в опару 2 ст. ложки растительного масла и быстро замесим руками.

Миску с опарой накроем влажным полотенцем и поставим в тёплое место на 45 минут.
4. Миску с опарой накроем влажным полотенцем и поставим в тёплое место на 45 минут.

В поднявшуюся опару всыпем 200г муки и замесим хорошенько руками.
5. В поднявшуюся опару всыпем 200г муки и замесим хорошенько руками.

Накроем снова полотенцем и поставим в тёплое место ещё на 30 минут.
6. Накроем снова полотенцем и поставим в тёплое место ещё на 30 минут.

Лук очистим и нарежем на дольки. Перекладываем лук в чашу миксера, добавим 150 мл холодной воды и перебьём.
7. Лук очистим и нарежем на дольки. Перекладываем лук в чашу миксера, добавим 150 мл холодной воды и перебьём.

Смешаем свиной и говяжий фарши. Отправляем измельчённый лук с водой в фарш, солим 3 щепотками, поперчим и отправляем фарш на некоторое время в холодильник.
8. Смешаем свиной и говяжий фарши. Отправляем измельчённый лук с водой в фарш, солим 3 щепотками, поперчим и отправляем фарш на некоторое время в холодильник.

Смажем стол и руки растительным маслом (15 мл). Разделим тесто на много комочков и из каждого разомнём руками кружок.
9. Смажем стол и руки растительным маслом (15 мл). Разделим тесто на много комочков и из каждого разомнём руками кружок.

В середину круга кладём 1-1.5 ст. ложки начинки.
10. В середину круга кладём 1-1.5 ст. ложки начинки.

Скрепляем края к середине, оставляя небольшую дырочку в центре скрепления.
11. Скрепляем края к середине, оставляя небольшую дырочку в центре скрепления.

На сковороду наливаем 100 мл растительного масла, подогреем и перекладываем беляши на сковороду вниз дырочкой. Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут.
12. На сковороду наливаем 100 мл растительного масла, подогреем и перекладываем беляши на сковороду вниз дырочкой. Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут.

Готовые беляши перекладываем на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
13. Готовые беляши перекладываем на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

Наши беляши готовы. Приятного Всем аппетита!
14. Наши беляши готовы. Приятного Всем аппетита!