Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Джем нежнейший, очень ароматный. Вкус зависит от изначального вкуса
фруктов — если абрикосы были кислыми, то и джем будет с небольшой кислинкой.
Так как джем варится небольшое количество времени, то он получается живым
на вкус.

Читать весь текст


Категория:
Консервирование, Сладкие заготовки

абрикосовый джем

Совет молодой хозяйке:
Забродившее варенье лучше всего хранить в большой бутыле, бережно
укутав ее горлышко резиновой перчаткой.

СОСТАВ

На одну 750 мл банку

  • 1кг абрикосов
  • 500г сахара


посмотреть калорийность»

Для джема можно использовать одни абрикосы, но лучше к ним добавить для
аромата хотя бы один персик.
Абрикосы вымыть. Положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Каждый абрикос разрезать пополам, раскрыть и удалить косточку.
Если абрикосы недоспелые и не раскрываются, то повернуть половинки по разрезу
в разные стороны.
Положить абрикосы в чашу блендера.

абрикосовый джем

Туда же насыпать сахар.

абрикосовый джем

Взбить до получения однородной массы.

абрикосовый джем

Вылить массу в кастрюлю или глубокую сковороду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3~4 минуты.

абрикосовый джем

Если варенье будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель,
то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками,
остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если варенье предназначено для длительного хранения, то разложить его
по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания — на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Выход: примерно 750 мл.

абрикосовый джем

Назад

Вы так еще не готовили! 5 простых рецептов для шнековой соковыжималки

Вперед

Шоколадный торт «Крошки» со сметанным муссом (без выпечки)