7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Нынче большинство продуктовых магазинов предлагает огромный выбор всевозможных бульонных кубиков. Сухие брикеты готовят из натуральных ингредиентов, а затем дополнительно обогащают жирами, пряностями и солью. Поэтому бульонным кубикам можно найти не одно применение в приготовлении пищи, экспериментируя как заправский шеф-повар.

Ароматный бульон и соус для пасты

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Иногда хочется вкусной пасты с подливой или соусом, но нет в наличии необходимых ингредиентов или времени для длительной термической обработки продуктов. Сделайте подливу или соус из бульона, в котором за пару минут до готовности растворите бараньи, говяжьи или грибные кубики.

Замена соли и специй

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Бульонные брикеты добавляют в любое блюдо для замены соли и душистых специй одновременно. Поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, предварительно растолките 3–4 штуки. Затем чтобы не ошибиться в пропорциях, всыпайте порошок в еду постепенно по 0,5–1 чайной ложке, каждый раз снимая пробу.

Вкус грибов в блюдах из баклажанов

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Пожарьте или потушите баклажаны, а за несколько минут до готовности посыпьте порошком из бульонного брикета. Они содержат достаточно соли и пряностей, поэтому заранее не добавляйте в овощи специи. При консервации баклажанов на зиму 1 брикет с грибным вкусом растворяют в 0,5 л маринада.

Добавка в маринад

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Бульонные кубики превосходно заменят соль и пряности при мариновке говядины, курицы или баранины для шашлыка:

Порежьте мясо на куски.Раскрошите 7–8 брикетов с соответствующим вкусом.Натрите каждый мясной кусочек.Подержите несколько часов в холодильнике для пропитки.

Можно натереть мясо и растолченным грибным порошком, тогда шашлык получится с легким привкусом грибов.

Вкусная панировка

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

При помощи сухого бульона можно усилить или придать определенный вкус мясным и овощным котлетам. Раскрошите 3–4 брикета, полученный порошок смешайте с панировочными сухарями. При обжарке рыбы в панировку можно добавить куриные или грибные кубики, но не говяжьи или бараньи во избежание порчи вкуса.

Наваристый и быстрый бульон для супа

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Чтобы сварить вкусный суп, необязательно несколько часов вываривать мясо и косточки. Бульон быстро получится наваристым, если на каждые 0,5 литров воды использовать 1 мясной бульонный брикет. Так, чтобы приготовить 3 литра супа, вскипятите воду в кастрюльке.

Насыпьте 6 брикетов, предварительно растерев их пальцами, хорошенько размешайте. Проварите бульон пару минут, а затем разлейте по косам с вареной лапшой или картошкой с фрикадельками.

Особый вкус для выпечки

7 применений бульонного кубика, которые разбудят в вас шеф-повара

Используя бульонные кубики, получают необычайно вкусные изделия из теста. Измельчите пару кубиков в порошок, присыпьте готовые пироги с мясной или грибной начинкой. Можно вводить предварительно растолченные брикеты в тесто для выпечки или на пельмени, а также в массу на драники.

Назад

Как готовят тапиоку?

Вперед

Рецепты с красной рыбой: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на — Дам Рецептик