Как готовят тапиоку?


@dailybobafeed

В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие «жемчужины» тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не обратила внимание, прихватила бы и их заодно)

Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок.

Корни маниока сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают, и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно.

Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока».

Основной производитель — Таиланд.

Если бы в свое время не было ажиотажа с напитком Bubble tea, я и вовсе не знала, что это вообще такое.


@plantbasedonabudget

И что только с ней не делают.
Все самое яркое и интересное, смотри сразу в instagram)


@francisca_oliveira_nutricao


@bobarevolution

Причем процесс приготовления у них не самый простой:

Я пока размышляю, что с ней приготовить?

Может, что посоветуете из личного опыта?


@navidlickublog