Запеканка с макаронами и фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (домашний) – 500 грамм
  • Макароны – 250 грамм
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр – 230 грамм
  • Молоко – 120 мл.
  • Специи по вкусу (травы Греции)
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

В кипящей воде отварить макароны. Промыть под проточной водой. Высыпать на дуршлаг. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Натереть морковь и добавить к луку.

Обжарить с луком фарш пару минут и добавить томатную пасту, соль специи.

В форму для запекания выкладываем фарш потом слой макароны. Можно в перемешку

Натереть сыр на мелкой терке.

Соединить яйца, молоко и немного сыра всё взбиваем и заливаем сверху. Сверху ещё посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 180 С° 35 минут.

Приятного аппетита!