Куриные котлеты запеченные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе курицы (либо индейки) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки 10% — 180 млл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 120 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Филе отбить, мелко нарезать кубиками

 Нарезать мелко лук и яйцо добавить к мясу.

Посолить, перчить и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать слив. масла. Сформировать шарики из мяса и выложить на противень на расстоянии 2 см и поставить в духовку на 15 минут при 180 С°.

 Приготовим соус.

 Через пресс продавить чеснок, добавить сливки с майонезом и хорошо перемешать.

Сверху залить соусом. Сыр натереть на крупной терке наспать на каждую котлетку и запекать ещё 20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Назад

Заливное мясо.

Вперед

Хрустящие колечки и сочная курочка