
Ингредиенты:
- Филе курицы (либо индейки) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки 10% — 180 млл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сыр твёрдых сортов – 120 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе отбить, мелко нарезать кубиками
Нарезать мелко лук и яйцо добавить к мясу.
Посолить, перчить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать слив. масла. Сформировать шарики из мяса и выложить на противень на расстоянии 2 см и поставить в духовку на 15 минут при 180 С°.
Приготовим соус.
Через пресс продавить чеснок, добавить сливки с майонезом и хорошо перемешать.
Сверху залить соусом. Сыр натереть на крупной терке наспать на каждую котлетку и запекать ещё 20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!