Каждый раз, когда меня спрашивают, как сформировать основу питания — легкими, приятными обедами, глубоко питательными и сосредоточенными на овощах, я обращаюсь к чашам Будды. На самом деле, я так люблю эти блюда: их можно (в основном) приготовить заранее (что делает приготовление ужина в середине недели намного более управляемым), они легко адаптируемы к любому приему пищи и являются отличным выбором, независимо от того, есть цель есть больше овощей или придерживаться растительной диеты. Кроме того, есть из такой чаши Будды — еще веселее.

Пять приятных блюд, основанных на овощах и растительных белках (например, бобы, тофу и цельно зерновых), а также полезных жирах (таких как авокадо и оливки), чтобы каждый прием пищи при этом был сытным и полезным.
Понедельник: Чаша из сладкого картофеля, киноа, хрустящего нута и рубленого базилика
Начните неделю с обеда, который полон разнообразных вкусов и текстур. Многие компоненты чаши могут быть изготовлены заранее, так что, когда наступит время обеда, все, что останется сделать — это разогреть (если хотите) и собрать. В качестве основы используется киноа, но подойдет любая цельнозерновая крупа: пшеница, коричневый или дикий рис — отличные альтернативы. Что бы вы ни выбрали, лучше использовать его для начала недели. Кроме того, если вы избегаете молочных продуктов, это блюдо так же вкусно и без феты.

Вторник: Пряная чаша из цветной капусты с авокадо и зеленым тахини
Чтобы сократить время на приготовление обеда, начните с подготовленных ингридиентов в продуктовом магазине, таких как предварительно нашинкованной капусты или пакет смеси из капусты или салата. Правильно подготовленная температура духовки сводит время приготовления к минимуму.

Среда: Чаша из киноа с кимчи, грибами и хрустящей брокколи
Если в начале недели вы получили больше удовольствия от обеда, приготовив больше киноа или риса, разогрейте его, пока брокколи и грибы готовятся на плите. Если вы веган, не забудьте дважды проверить этикетку на кимчи, чтобы убедиться, что она не содержит моллюсков или рыбного соуса.

Четверг: барбекю-салат из тофу
Прелесть сегодняшнего ужина в том, что все готовится на одном листе. Поговорим о легком приготовлении и легкой уборке! Пока тофу и овощи жарятся, приготовьте кастрюлю с рисом или разогрейте остатки, оставшиеся на прошлой неделе.

Пятница: Чаша Будды с жареными овощами и хумусом
Нет лучшего (или более простого!) способа завершить неделю и использовать все остатки из холодильника, чем Чаша Будды с хумусом. Если вы чувствуете мотивацию, приготовьте партию домашнего хумуса, в противном случае воспользуйтесь заранее купленным в магазине. И положите все остатки жареных или свежих овощей и любых злаков.
