Рецепты белково-углеводной диеты

О популярной белковой диете знают практически все. А вот о белково-углеводной немногие.

Но сложностей в ней нет никаких. Просто нужно чередовать дни, которые имеют в рационе белки или углеводы. Вначале, первый день диеты – смешанный, когда можно кушать и белки и углеводы, второй день – белковый, третий – белковый, четвертый – углеводный, пятый – белковый, шестой – белковый, седьмой – углеводный. Как видите, это практически белковая диета, но разбавленная углеводными днями. В принципе этот вид питания диетой считать нельзя, это такой вид питания вообще. Вы можете всю жизнь так питаться, и чувствовать себя комфортно. Но для похудения нужно знать еще некоторые особенности, присущи именно белково-углеводной диете.

В этой диете очень важно знать калорийность продуктов. Нужен точный подсчет. Вот, если взять белок, то суточную норму можно рассчитать следующим образом: вес умножить на 3 = норма белка в граммах на день. Это количество белка на день можно распределить по продуктам, используя таблицу калорийности и таблицу содержания белков, жиров и углеводов.

Во время углеводных дней полезно есть продукты, которые содержат сложные углеводы (каши, круп, семена, твердая пшеница). Для выбора продуктов, содержащих сложные углеводы, полезно иметь таблицу гликемического индекса.

Во время дней смешанного типа, сутра нужно кушать углеводную пищу, днем – и белки и углеводы, вечером – только белковую пищу.

Рецепты белково-углеводной диеты можно и нужно составлять самому, подбирая то, что вам подходит. Но для примера, вот меню белково-углеводной диеты.

Белковые дни:

Завтрак – нежирный творог, чай без сахара

Перекус – 2 яйца (омлет)

Обед – тунец на пару, несколько огурцов;

Перекус – йогурт (нежирный) (можно заменить кефиром);

Ужин – куриная грудинка на пары (или отварная говядина);

Второй ужин – йогурт (нежирный) (можно заменить ряженкой).

Углеводные дни:

Завтрак – мюсли с молоком и медом, сухофруктами (небольшое количество)

Второй завтрак – яблоко (или абрикосы)

Обед – гречка (рис, макароны), овощной салат (с добавление оливкового масла), кусочек ржаного хлеба;

Перекус – йогурт (нежирный), хлебец;

Ужин – мясо (или рыба), овощной салат;

Второй ужин – простокваша (1 стакан).

Белково-углеводные дни:

Завтрак – овсянка с сухофруктами, йогурт (нежирный);

Второй завтрак – яблоко;

Обед – рыба, рис (гречка);

Полдник – кефир (1 стакан);

Ужин – мясо, чечевица;

Второй ужин – йогурт (нежирный) (или ряженка).

Чем меньше продукты при готовке вы будете солить, тем больше килограмм удастся сбросить. Также очень важно правильно готовить мясо, рыбу. Готовить желательно на пару, или варить, запекать в духовке, на гриле. Использовать только оливковое масло. И пить желательно много воды.

Эта диета очень полезная тем, что на ней можно сидеть очень долгое время, за которое организм привыкнет к правильному сбалансированному питанию. Во время диеты полезно заниматься спортом. Это ускорит метаболизм и количество сброшенных килограммов.

Рецепты белково-углеводной диеты показывают, что меню этой диеты – пример сбалансированного питания, во время которого совершается плавное снижение веса. Не нужно совершать сложные подсчеты каждый день, главное понять, как спланировать меню самостоятельно.

Также, большой плюс этой диеты в том, что она не дает огромной нагрузки на почки, так как не происходит вывод жидкости из организма. Килограммы уходят за счет сжигания жиров. Вы не заметите ломкости ногтей, волос, ухудшения цвета кожи лица и плохого настроения. Диета прекрасно совместима с работой, нагрузками и стрессом. 

Назад

Вредна ли белковая диета?

Вперед

Хорошая диета на месяц