Шоколадный чизкейк. Песочная основа:

350-400 г печенья ( у меня овсяное с имбирем).
150 грамм сливочного масла.
2-3 Ст ложки какао.
Сырная основа:
700 гр творожного сыра.
150 сахара.
100 мл сливок 33-35%.
З яйца.
1 ст. л какао — порошок.
100 г темного и молочного шоколада.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 160 градусов.
На нижний ярус духовки поставить форму с водой. Духовка должна нагреваться вместе с формой с водой чтобы создалась водяная баня.

В блендере измельчить печенье. В сотейнике растопить масло, добавить какао, перемешать. Масло добавить к измельченному печенью, хорошо перемешать до состояния однородной массы. Готовую основу распределить по форме диаметром 20-22 см, дно которой заранее застелите пергаменной бумагой. Чтобы основа хорошо держалась лучше прижимать ее к форме стаканом.
В чаше миксера соединить сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин. Взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить сливки и ещё раз взбить.
Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, добавить какао и хорошо перемешать. Часть сырной смеси добавить к шоколаду, перемешать, полученную массу добавить к основной сырной заготовке. Все хорошо мы перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Сырную основу распределяем по форме и выпекаем 45 минут. Когда пройдёт 45 минут, духовку выключить и приоткрыть дверцу, чизкейк не вынимать до остывания это примерно 15-20 минут. Готовый чизкейк убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. Надеюсь этот рецепт будет вам полезен.