Рецепт. Салат с киноа.

Простое и полезное блюдо по рецепту из программы «Мировая Кухня».
Ингредиенты.
* киноа — 1 стакан.
* овощной бульон — 470 мл.
* кошерная соль — 1 ч. л.
* стебель сельдерея — 3 шт.
* виноградные томаты или томаты Черри — 10 шт.
* огурец — 1/2 шт.
* оливковое масло — 2 ст. л.
* сок 1-2 лимонов.
* соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления.

1. насыпьте киноа в сотейник среднего размера, хорошо промойте водой несколько раз, затем слейте воду. Влейте в сотейник бульон, посолите и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и накройте сотейник крышкой. Готовьте при легком кипении в течение 15 минут.
2. снимите сотейник с огня и перемешайте киноа с помощью вилки, чтобы масса стала более рассыпчатой. Переложите в большую миску и дайте остыть.
3. стебель сельдерея и огурец нарежьте кубиком. Томаты пополам разрежьте.
4. добавьте сельдерей, огурец, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешайте.
5. переложите салат на тарелку. Подавайте, украсив огуречной ленточкой, сделанной с помощью овощечистки. Приятного аппетита! Gusto. One World Kitchen.

Назад

Польза дрожжевых подкормок.

Вперед

Безглютеновый хлеб с семечками