Были времена, когда с деньгами было туго.

Совсем. Мы забыли, как выглядит мясо.
Вот меню с рецептами для отчаявшихся. Выжить можно.

Первые блюда исключительно на воде варились. Какие там наваристые борщи, какая там лапша на ароматом курином бульоне.
Я.варила
Гороховый суп. Он очень питательный, за счёт бобовых. И очень вкусный, даже безкопчёностей.

Рассольник. Куча лука, морковки, картошки, солёных огурцов и перловка.

Борщ. Куча лука, морковки, картошки и капусты.


Суп с рисом. Картошка, лук, морковь, горсть риса.

Суп рыбный из консервов,, килька в томате».

Было дешёво, и сердито. Хоть и постное, но жидкое и горячее. Хлеба мы очень много ели. Очень. Чтобы почувствовать насыщение.

Гарниры. Это были каши. Картошка роскошью была.
Сечка, перловка, рис, геркулес, ячневая, пшено, макароны.
Я делала всякие лапшевники, макароны с плавленым сырком.
Обязательно подливу. Томат, лук, морковь, соль, лавровый лист. Всё пережаривала и водичкой разбавляла. Закипело и готово.

С мясом и рыбой было совсем туго. Поэтому рыба это были консервы,, килька в томате».

А мясо это были котлеты из крупы геркулес:

Бульонный кубик в стакане кипятка растворить. Потом этим ненастоящим бульоном залить стакан овсяных хлопьев геркулес. Когда набухнет, посолить, поперчить, лука побольше. Фармуются котлеты, панируются в сухарях и жарить. От куриных котлет не отличить.
Ещё я морковные и капустные котлеты делала. А потом и луковые котлеты.

Салат:
Капуста, морковка, свекла. Всё это шинковалось или натиралось на тёрке. Заправлялось подсолнечным маслом. Полезно и очень дёшево.

Салат из лука, зелёного горошка с подсолнечным маслом.

На выходные дни хотелось что-то вкусненькое приготовить детям. И я такую импровизированную слоёную запеканку делала.
Кусочек самой недорогой варёной колбасы.
2 варёных яйца.
2 большие варёные картошки.
1 большая луковица.
1 плавленый сырок.
Чуток майонеза (я сама делала).
Лук обжарить с мелко порезанной колбасой и половину отложить в мисочку.
Сверху натереть на тёрке картошку, распределить слой по луку и колбасе, прямо на сковородке.
Промазать майонезом.
Затем выложить вторую часть луково — колбасной поджарки.
Затем потереть на тёрке плавленый сырок, тоже слоем.
А сверху слой тёртых вареных яиц.
В случае если была зелень это вообще шикарно!
Накрыть крышкой и на маленьком огне три минуты потомить.
Мы ели это горячим.

А салат оливье я трансформировала по — своему. Из того, что было.
Варёная картошка, солёный огурец, горошек, лук, варёная морковь и подсолнечное масло.

Я постоянно жарила оладушки на кислом молоке, гренки, блины, хворост.
Пекла лаваш (вода да мука с солью).
Сладкого и вкусного хотелось, а печёное очень выручало. Затраты минимальные и вкуснотища!
И компот. Из варенья и одного яблока.

Еда у меня всегда была. Хотя рацион был очень и очень скромным. Но я не ленилась, выдумывала, изголялась.
Никогда я не говорю о еде плохо.
Гадость, блевотина, херня. Так говорят те, кто не знает, что это такое хотеть жрать. Я ценю каждый кусок хлеба, который мне дан. Это свято.

Назад

Суп с нутом и овощами.

Вперед

5 рецептов очищающих чаев.