Жареная рыба с помидорами

Ингредиенты:

ингредиенты

Треска филе 300г — 117 рублей
Оливковое масло 50 мл — 29 рублей
Помидоры 2 шт. — 15 рублей
Тимьян 5 веточек — 8 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Чиабатта 2 кусочка — 3 рубля
Соль
Перец

Количество порций: 2 – 175 руб.

Количество порций: 1 – 87 руб.

Приготовление:

Филе рыбы нарежем слайсами.
1. Филе рыбы нарежем слайсами.

Помидоры нарежем кружочками, а очищенные зубчики чеснока раздавим ножом.
2. Помидоры нарежем кружочками, а очищенные зубчики чеснока раздавим ножом.

На две сковороды наливаем по 20 мл оливкового масла.
3. На две сковороды наливаем по 20 мл оливкового масла.

На одну сковороду отправляем 2 зубчика чеснока и рыбу, посолим и поперчим по вкусу.
4. На одну сковороду отправляем 2 зубчика чеснока и рыбу, посолим и поперчим по вкусу. Рыбу обжарим с двух сторон, в конце добавим немного воды и снимем с огня, когда выпарится жидкость.

На вторую сковороду отправляем 2 зубчика чеснока и помидоры, посолим и поперчим по вкусу.
5. На вторую сковороду отправляем 2 зубчика чеснока и помидоры, посолим и поперчим по вкусу.

Тимьян закидываем к помидорам. Переворачиваем помидоры на другую сторону, держим немного на огне и снимаем.
6. Тимьян закидываем к помидорам. Переворачиваем помидоры на другую сторону, держим немного на огне и снимаем.

Сервировка. На тарелку перекладываем внахлёст готовые помидоры и рыбу.
7. Сервировка. На тарелку перекладываем внахлёст готовые помидоры и рыбу.

Сверху выкладываем тимьян из сковороды.
8. Сверху выкладываем тимьян из сковороды.

Затем польём оливковым маслом (10 мл).
9. Затем польём оливковым маслом (10 мл).

Кусочки чиабатты слегка обжарим на огне.
10. Кусочки чиабатты слегка обжарим на огне.

Блюдо подаём с поджаренными кусочками чиабатты.
11. Блюдо подаём с поджаренными кусочками чиабатты.

Приятного аппетита!
12. Приятного аппетита!