Заливной пирог с курицей и капустой

Заливной пирог с курицей и капустой

Заливной пирог с курицей и капустой — пример замечательной домашней выпечки на скорую руку. Пирог получается нежным, пышным, сочным и очень вкусным. Подойдет к бульонам и любым первым блюдам.

Описание приготовления:

Заливной пирог с капустой и курицей готовится просто и быстро. Если вы заранее отварили курицу и капусту, останется замесить тесто в считанные минуты. Печет пирог духовка. Такая выпечка подойдет к столу в будни и праздники. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Курица отварная  — 250 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки (в тесто)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Заливной пирог с курицей и капустой»

Заливной пирог с курицей и капустой

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога.

Заливной пирог с курицей и капустой

Приготовьте начинку для пирога. Капусту нарежьте соломкой и отварите до мягкости. Воду слейте.

Заливной пирог с курицей и капустой

Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте в капусту.

Заливной пирог с курицей и капустой

Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Заливной пирог с курицей и капустой

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.

Заливной пирог с курицей и капустой

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Заливной пирог с курицей и капустой

Добавьте майонез и сметану.

Заливной пирог с курицей и капустой

Насыпьте соль и разрыхлитель.

Заливной пирог с курицей и капустой

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца, сметану и майонез. Добавьте муку.

Заливной пирог с курицей и капустой

Замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как не очень густая сметана.

Заливной пирог с курицей и капустой

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста.

Заливной пирог с курицей и капустой

Выложите начинку пирога.

Заливной пирог с курицей и капустой

Залейте второй частью теста.

Заливной пирог с курицей и капустой

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40 минут до румяной корочки.

Заливной пирог с курицей и капустой

Готовый заливной пирог немного охладите в форме и доставайте. Нарежьте и подавайте к столу.

Назад

Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Вперед

Свинина с ананасами и грибами в духовке