Разноцветные ломтики болгарских перцев привлекают внимание, пробуждают аппетит и эффектно смотрятся на новогоднем столе. Яркая и сочная мякоть отменно сочетается в закусках с сыром, всеми видами овощей, зеленью и пикантными заправками. Для приготовления легких блюд не потребуется много времени и сил, поэтому останется масса энергии для встречи года Металлического Быка.

Роллы из печеного перца с тунцом
Необычное блюдо станет прекрасным началом веселой праздничной вечеринки. Питательный тунец сочетается текстурой с волокнистой перечной мякотью, поэтому закуска не только привлекает внимание, но и обладает приятным послевкусием.
Для готовки блюда потребуется:
3 шт. цветных болгарских перца;100 г консервов тунца в собственном соку;100 г нежного сливочного сыра;1 ст. л. каперсов;по щепотке мелкой соли с промолотым перцем;пучок свежей зелени укропа с петрушкой.
Процесс приготовления блюда по этапам:
Перцы вымыть, просушить и запечь на противне в духовом шкафу при 180 ℃ около 40 минут.Переложить перцы в пакет, чтобы шкурка легко отошла от мякоти.Очищенные стручки разделить на 6 полосок, вычистить семена.С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, убрать косточки.Смешать сливочный сыр с каперсами и тунцом. Добавить в начинку нарубленную петрушку с укропом. Массу подсолить и тщательно перемешать.Выложить на каждую полоску перца по щедрой ложке начинки, свернуть основу рулетом.
Выложить красивые роллы на тарелку, по желанию выложить листья салата, кусочки лимона и помидора.

Грибные пеньки
Восхитительная закуска в виде сказочных пеньков с сочной начинкой из перцев с грибами – любимое блюдо взрослых и детей. Также закуску оценит и символ года – Металлический Бык. Ломтики хлеба утолят голод, но не утяжелят желудок, поэтому вкусные пеньки станут отменным началом праздничного вечера.
Для готовки требуется:
1 свежий багет с хрустящей корочкой;250 г свежих шампиньонов;луковая головка;2 мясистых перца;100 г твердого соленого сыра;3–4 ст. л. очищенного жарочного масла;щепотка соли;5–6 веточек свежей зелени на выбор.
Способ поэтапной готовки блюда:
Помельче накрошить лук кубиками, очистить и нарезать перцы и свежие грибы.На прогретой сковороде с маслом обжарить овощную нарезку, посыпать немного солью.Протереть на терке сыр.Багет поделить небольшими ломтиками шириной 2-2.5 см, вытащить мякоть так, чтобы осталось нетолстое донышко.Теплую начинку распределить по хлебным заготовкам, сверху каждый кусочек-пенек посыпать сырной стружкой.Выложить готовую закуску на противень, выпекать при 200 ℃ около 10 минут.
Вкусную, ароматную и сочную закуску в виде пеньков презентовать с посыпкой из рубленой зелени. Для эстетики сверху можно по желанию поставить по маринованному грибочку.

Кошачий глаз
Зеленый болгарский перец можно использовать для приготовления холодной закуски. Эффектное новогоднее блюдо получится из-за дизайна, который напоминает кошачий глаз.
Для закуски требуется:
3–4 крупных перца;300 г соленой брынзы;4 круто отваренных яйца;1–2 чесночных зубчиков;пучок свежей зелени укропа;4–5 маслин;3 ст. л. жирного майонезного соуса.
Приготовление свежей закуски:
Перец очистить от семян и белых перепонок.Зелень тщательно вымыть и нарубить, а чеснок пропустить через пресс.Брынзу помять вилкой, смешать с тертым чесноком и зеленью, заправить майонезом.Заготовки наполнить начинкой по стенкам, а в пустую серединку поместить круто отваренное яйцо, пустоты также заполнить сырной смесью.Убрать закуску на полчаса в морозильную камеру.Мякоть станет тверже, ее получится нарезать без повреждений.Порезать стручки тонкими колечками, внутри образуется имитация глаза из яйца.
В центр положить кусочек маслины. Презентовать на тарелке так, чтобы был виден эффектный срез. Блюдо рекомендовано подавать к столу сразу после приготовления.

Пикантная
Перец удобно использовать как мясистую и сочную основу для наполнения разнообразными начинками. Для этого стручки можно оставлять сырыми, а также поджаривать на гриле, мариновать или запекать. Подкопченный бекон придаст праздничной закуске легкий аромат дымка.
Продуктовый набор:
200 г творога средней жирности;200 г копченого бекона;3–4 чесночных зубчика;300 г сладкого цветного перца;2–4 свежих веточки петрушки;по усмотрению мелкой соли.
Рецепт с описанием процесса:
Вымытый и зачищенный перец выложить на противень и запечь при 180 ℃ на 15 минут.Овощи остудить, снять шкурку.Соединить перетертый творог с нарубленной зеленью укропа и продавленным чесноком. Заправить начинку солью, перемешать.Перцы разрезать, удалить семена и выложить внутрь творожную начинку.Завернуть перцы тонким ломтиком копченого бекона.Обжарить заготовки по минуте со всех сторон, чтобы бекон подрумянился.Аппетитные и нежные перцы в хрустящей оболочке можно презентовать к столу.
Уже при готовке по дому разносятся восхитительные запахи перца, а затем бекона. По желанию творог можно заменить крем-сыром, добавить любую зелень и придать остроту в виде кусочков жгучего перца.

Рулеты в лаваше
Оригинальный вариант подачи закуски из перца сочетает яркость красок, слоеную текстуру и вид модных роллов. Красочное и яркое блюдо особенно оценят вегетарианцы, которые также могут вкусно отметить год Металлического Быка.
Продуктовый набор:
400 г мягкого сливочного сыра;пучок салатной сочной зелени;3 листа армянского лаваша;пара цветных сладких перчин;половина пучка луковой зелени;по щепотке дробленого перца и соли.
Процесс приготовления блюда:
Мясистые стручки очистить от семечек и удалить плодоножку.Мякоть порезать соломкой, после чего поделить кубиком.Лук с салатом вымыть, просушить и помельче нарубить.Выложить в миску мягкий сыр, добавить зелень, подсолить наполнитель и поперчить.На расстеленном лаваше распределить сырную начинку, посыпать кубиками перца.Завернуть лаваш рулетом, упаковать в пленку и убрать на холодильную полку на 30 минут, чтобы лаваш пропитался соками.
Для подачи порезать рулеты кусочками и презентовать в виде роллов с красивым и ярким срезом.

Творожные лодочки
Аппетитные лодочки из цветной мякоти с легкой, чуть солоноватой начинкой получатся привлекательными и очень вкусными. Основа остается плотной, хорошо держит форму, поэтому закуска может долго стоять на столе.
Для рецепта необходимо:
4–5 стручков перца средней величины;200 г творога невысокой жирности;1 ч. л. зернистой горчицы;чесночный зубчик;по вкусу соли с молотым перцем;по усмотрению зеленой петрушки с луковыми побегами и укропом.
Поэтапный способ приготовления лодочек:
Из очищенного сладкого перца сформировать лодочки-основы для будущей закуски.Для наполнения перетереть до однородности творог, порубить зелень как можно мельче.Пропустить чеснок через мясорубку или пресс, добавить частями горчицу, отрегулировать вкус на перец и на соль.Растереть начинку вилкой, наполнить лодочки и красиво сервировать.Для гармоничного вкуса особенно подходят помидоры черри.
Нарезать томаты кружками, выложить на лодочки, добавить зелень и специи по вкусу.

Легкие закуски из мякоти болгарского перца получаются красивыми и вкусными. Лучше выбирать овощи с толстыми мясистыми стенками, чтобы блюда получились хрустящими и сочными. Такие угощения станут украшением праздничного стола и разнообразят привычное торжественное меню.