Закуска «Букет тюльпанов»

Эффектная праздничная закуска, сытная и вкусная, займет почетное место на любом праздничном столе. Немного навыков и сноровки и перед вами настоящий букет из тюльпанов.

Красные тюльпаны

Для приготовления:

  1. томаты — 9 шт.
  2. ветчина свиная — 150 г.
  3. яйца — 2 шт.
  4. сыр плавленый — 80 г.
  5. майонез — 50 мл.
  6. зеленые стебли лука — 15 шт.
  7. соль, молотый перец
  8. кокосовая стружка
Закуска Букет тюльпанов
Закуска Букет тюльпанов

Пошаговый рецепт:

  • для такой закуски лучше всего подойдут томаты не крупного размера, красные, желтые или оранжевые, на ваше усмотрение, крепкие, “пальчики” или “сливы”
  • хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить на кухонном полотенце
  • острым ножом, начиная с кончика, разрезать крест-накрест, не доходя до основания примерно на 1 сантиметр
  • чайной ложкой достать мягкие внутренности и семечки
  • оставить, чтобы сбежал весь сок из получившихся коробочек
  • куриные яйца отварить в воде до готовности, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке
  • ветчину нарезать мелким кубиком
  • плавленый сыр слегка подморозить и натереть
  • в небольшой емкости смешать натертые яйца, сыр, кусочки ветчины и измельченные серединки томатов
  • заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить, хорошо перемешать
  • чайной ложкой, очень аккуратно, разложить подготовленную начинку по помидорам, оставляя лепестки тюльпана слегка открытыми, их обмакнуть в кокосовую стружку
  • выложить на широкое блюдо или тарелку, их стеблей зеленого лука сделать побеги цветов

Красивую и праздничную закуску можно сразу же подать к столу.
Томаты — широко используемый и любимый во всех странах овощ. Его варят, жарят, маринуют, вялят и запекают. Очень широко используют в кулинарии. Вещества, содержащиеся в томатах, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, снижают артериальное давление, улучшают работу пищеварительной системы, стимулируют работу почек, предотвращают развитие опухолей.

Белые тюльпаны

Для приготовления:

  1. яйца куриные — 7 шт.
  2. лосось слабосоленый — 100 г.
  3. сыр твердый — 120 г.
  4. майонез домашний — 60 мл.
  5. зеленый лук
  6. соль, перец по вкусу
Закуска Букет тюльпанов
Закуска Букет тюльпанов

Пошаговый рецепт:

  • яйца положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 7-10 минут, ориентируйтесь на размер яиц
  • переложить в холодную воду, остудить и аккуратно очистить от скорлупы (для того, чтобы скорлупа хорошо отходила от яйца, воду при варке следует посолить)
  • острым ножом, начиная с носика, разрезать яйца на 4 части, по длине, до основания не дорезая на 1 см.
  • вынуть желток и натереть его на крупной терке
  • сыр также натереть
  • слабосоленый лосось нарезать мелким кубиком
  • смешать все ингредиенты в одной емкости и заправить домашним майонезом
  • чайной ложкой разместить начинку в середине яйца
  • выложить на плоскую тарелку
  • из зеленых перьев лука сделать побеги цветов

Подать к праздничному столу.
Угощайте друзей и родных, отмечайте праздники, питайтесь правильно и со вкусом.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤