Яйца Карри

Ингредиенты:

ингредиенты

Кокосовое молоко 200 мл — 104 рубля

Яйца 6 шт. — 36 рублей

Имбирь 40г — 16 рублей

Карри 1 ст. ложка с горкой — 14 рублей

Лайм ½ шт. — 12 рублей

Зелёный лук 3 пёрышка — 4 рубля

Кукурузный крахмал 1 ст. ложка — 3 рубля

Тросниковый сахар 1 ст. ложка — 2 рубля

Кинза веточка — 2 рубля

Чили перец мини 1 шт. — 1 рубль

Растительное масло 20 мл — 1 рубль

Соль

Количество порций: 3 – 195 руб.

Количество порций: 1(по 2 яйца) – 65 руб.

Калорийность блюда: 100 г – 245 кКал

Приготовление:

В кипящую воду добавляем большое количество соли и аккуратно опускаем яйца в кастрюлю. Варим на медленном огне 5 минут. Яйца должны быть сварены в мешочек – желток жидкий, а белок твердый. Заливаем готовые яйца холодной водой, слегка повредим скорлупу и аккуратно очистим.
1. В кипящую воду добавляем большое количество соли и аккуратно опускаем яйца в кастрюлю. Варим на медленном огне 5 минут. Яйца должны быть сварены в мешочек – желток жидкий, а белок твердый. Заливаем готовые яйца холодной водой, слегка повредим скорлупу и аккуратно очистим.

Имбирь нарезаем слайсами и срезаем цедру с ½ лайма.
2. Имбирь нарезаем слайсами и срезаем цедру с ½ лайма.
Зелёный лук нарезаем крупными брусочками, а чили — колечками.
3. Зелёный лук нарезаем крупными брусочками, а чили — колечками.
На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и отправляем обжариваться имбирь, белую часть зелёного лука и чили.
4. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и отправляем обжариваться имбирь, белую часть зелёного лука и чили.
Отправляем на сковороду цедру лайма и наливаем 400 мл воды, перемешиваем и держим на огне около 5 минут.
5. Отправляем на сковороду цедру лайма и наливаем 400 мл воды, перемешиваем и держим на огне около 5 минут.
Затем добавляем 1 ст. ложку с горкой карри.
6. Затем добавляем 1 ст. ложку с горкой карри.
А затем 200 мл кокосового молока.
7. А затем 200 мл кокосового молока.
Выжмем в соус сок ½ лайма.
8. Выжмем в соус сок ½ лайма.
Добавим 1 ст. ложку тростникового сахара и перемешаем.
9. Добавим 1 ст. ложку тростникового сахара и перемешаем.
Кукурузный крахмал (1 ст. ложку) разведём в 30 мл воды.
10. Кукурузный крахмал (1 ст. ложку) разведём в 30 мл воды.
Разведённый крахмал переливаем в соус, перемешаем и держим на огне до загустения.
11. Разведённый крахмал переливаем в соус, перемешаем и держим на огне до загустения.
Яйца отправляем в соус и посолим щепоткой.
12. Яйца отправляем в соус и посолим щепоткой.

Сервировка. Выкладываем яйца на порционные тарелки, украсим крупно нарубленной зелёной частью лука и кинзой.
13. Сервировка. Выкладываем яйца на порционные тарелки, украсим крупно нарубленной зелёной частью лука и кинзой.
Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
14. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!


>>