Яичный паштет с грецкими орехами
орехов. Интересно, что от фактуры у паштета радикально меняется вкус. Если
орехи размолоть в муку или кашицу, а яйца взбить блендером, то паштет
получается нежнейший, с однородным вкусом. Если яйца взбить, а орехи
нарубить, то при еде будет приятное похрустывание, аромат будет более
интенсивный. Если орехи нарубить, а яйца натереть, то вкус будет грубоватый,
неоднородный.
Читать весь текст
Категория:
Паштеты закусочные,
Рецепты к 23 февраля,
Рецепты к пивной вечеринке,
Простые рецепты
— Дорогой, представляешь, я похудела на 5 кило! |
СОСТАВ
- 3 варёных яйца
- 30~50г грецких орехов
- 50г майонеза
- 30г сливочного масла
- ~1/6 ч ложки соли
- перец
или
посмотреть калорийность»
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или очень мелко нарубить ножом.
Если орехи будут перемалываться, взять 50 граммов, если рубиться, то
достаточно 30 граммов.
Яйца положить в миску и кратковременно взбить погружным миксером.
В яйца добавить майонез или размягчённое сливочное масло.
При желании можно для остроты и аромата добавить половину чайной ложки
готовой горчицы. Насыпать соль и перец. Если орехи перемолоты, то положить
и их тоже.
Взбить яйца с добавками до однородности.
Если орехи были порублены, то вмешать их ложкой в последнюю очередь в
готовый паштет.
Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник.