Яичный паштет с грецкими орехами

Яичный паштет с грецкими орехами

Паштет простой, но приятный на вкус. У него очень приятный аромат грецких
орехов. Интересно, что от фактуры у паштета радикально меняется вкус. Если
орехи размолоть в муку или кашицу, а яйца взбить блендером, то паштет
получается нежнейший, с однородным вкусом. Если яйца взбить, а орехи
нарубить, то при еде будет приятное похрустывание, аромат будет более
интенсивный. Если орехи нарубить, а яйца натереть, то вкус будет грубоватый,
неоднородный.

Читать весь текст


Категория:
Паштеты закусочные,

Рецепты к 23 февраля,

Рецепты к пивной вечеринке,

Простые рецепты

яичный паштет с грецкими орехами

— Дорогой, представляешь, я похудела на 5 кило!
— А ты попробуй встать на весы после того, как сделаешь макияж.

СОСТАВ

  • 3 варёных яйца
  • 30~50г грецких орехов
  • 50г майонеза
  • или

  • 30г сливочного масла
  • ~1/6 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Грецкие орехи измельчить в кофемолке или очень мелко нарубить ножом.
Если орехи будут перемалываться, взять 50 граммов, если рубиться, то
достаточно 30 граммов.

яичный паштет с грецкими орехами

Яйца положить в миску и кратковременно взбить погружным миксером.

яичный паштет с грецкими орехами

В яйца добавить майонез или размягчённое сливочное масло.
При желании можно для остроты и аромата добавить половину чайной ложки
готовой горчицы. Насыпать соль и перец. Если орехи перемолоты, то положить
и их тоже.

яичный паштет с грецкими орехами

Взбить яйца с добавками до однородности.
Если орехи были порублены, то вмешать их ложкой в последнюю очередь в
готовый паштет.

яичный паштет с грецкими орехами

Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник.

яичный паштет с грецкими орехамияичный паштет с грецкими орехами

Назад

Самые вкусные и бюджетные гренки

Вперед

Печеночный паштет с морковью и чесноком, рецепт с фото и видео