Яичница-болтунья, скажете Вы, – очень простое блюдо! Но такой комбинации вкусов Вы еще не встречали, поверьте мне 😉 Нежная сладковатая яичница, слегка кислый сыр, немного соленая копченая семга и листья, опять же, слегка горьковатой рукколы. Все это вместе – очень гармонично. Итак, если Вы хотите порадовать себя полезным завтраком или приятно удивить своего мужчину приготовьте на завтрак это элегантное блюдо. И еще, для того чтобы приготовить яичницу-болтунью с копченой семгой, сыром и рукколой, не нужно прилагать больших усилий и времени… Готовится оно буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja.jpg)
- 4 яйца
- 2 ст.л. молока
- 20 гр. сливочного масла
- 50 гр. копченой семги
- 50 гр. свежего кисломолочного сыра (брынза / козий сыр / адыгейский сыр)
- листья рукколы
- соль
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подкопченную семгу нарезаем маленькими кусочками.
![](https://life-good.com.ua/jaichnica_glazunja_1.jpg)
2. Яйца слегка взбиваем с небольшой щепоткой соли и молоком.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_2.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_3.jpg)
3. На средних размеров сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_4.jpg)
Выливаем в сковороду яичную смесь. Готовим, помешивая лопаткой, минуты две, до полной готовности яиц.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_5.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_7.jpg)
4. Выкладываем на большую тарелку промытые листья рукколы, сверху равномерно раскладываем яичницу,
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_8.jpg)
Затем нарезанную семгу и сыр.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_9.jpg)
Внимание! Обратите внимание на то, что сыр нужно не нарезать, а раскрошить руками.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_10.jpg)
И сразу же подаем к столу.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_gotov.jpg)
1. Подкопченную семгу нарезаем маленькими кусочками.
![](https://life-good.com.ua/jaichnica_glazunja_1.jpg)
2. Яйца слегка взбиваем с небольшой щепоткой соли и молоком.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_2.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_3.jpg)
3. На средних размеров сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_4.jpg)
Выливаем в сковороду яичную смесь. Готовим, помешивая лопаткой, минуты две, до полной готовности яиц.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_5.jpg)
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_7.jpg)
4. Выкладываем на большую тарелку промытые листья рукколы, сверху равномерно раскладываем яичницу,
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_8.jpg)
Затем нарезанную семгу и сыр.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_9.jpg)
Внимание! Обратите внимание на то, что сыр нужно не нарезать, а раскрошить руками.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_10.jpg)
И сразу же подаем к столу.
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_11/jaichnica_glazunja_gotov.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Для тех, кто любит поострее, можно посыпать уже готовую яичницу свежемолотым черным перцем / смесью перцев.