Яичница-болтунья с копченой семгой

Яичница-болтунья, скажете Вы, — очень простое блюдо! Но такой комбинации вкусов Вы еще не встречали, поверьте мне 😉 Нежная сладковатая яичница, слегка кислый сыр, немного соленая копченая семга и листья, опять же, слегка горьковатой рукколы. Все это вместе — очень гармонично. Итак, если Вы хотите порадовать себя полезным завтраком или приятно удивить своего мужчину приготовьте на завтрак это элегантное блюдо. И еще, для того чтобы приготовить яичницу-болтунью с копченой семгой, сыром и рукколой, не нужно прилагать больших усилий и времени… Готовится оно буквально за 5 минут.
 
 
Ингредиенты: 
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. копченой семги
  • 50 гр. свежего кисломолочного сыра (брынза / козий сыр / адыгейский сыр)
  • листья рукколы
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подкопченную семгу нарезаем маленькими кусочками.

2. Яйца слегка взбиваем с небольшой щепоткой соли и молоком.

3. На средних размеров сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло.

Выливаем в сковороду яичную смесь. Готовим, помешивая лопаткой, минуты две, до полной готовности яиц.

4. Выкладываем на большую тарелку промытые листья рукколы, сверху равномерно раскладываем яичницу,

Затем нарезанную семгу и сыр.

Внимание! Обратите внимание на то, что сыр нужно не нарезать, а раскрошить руками. 

И сразу же подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Для тех, кто любит поострее, можно посыпать уже готовую яичницу свежемолотым черным перцем / смесью перцев.

Назад

10 причин полюбить лимон

Вперед

Итальянский салат за 5 минут