Яичница «8 Марта» с колбасой

Даже самая незамысловатая яичница «8 Марта» с колбасой способна задать правильное настроение праздничному дню. Позвольте любимой почувствовать себя особенной, даже если вы никогда не имели опыта в кулинарии. Из этой публикации вы научитесь готовить праздничный завтрак из доступных ингредиентов. Дочитайте публикацию до конца, и ваша яичница «8 Марта» с колбасой будет способна претендовать на блюдо ресторанного уровня.

Простая яичница с колбасой

Выбор всегда за вами! Начать оказывать кулинарные знаки внимания всегда можно с простейшего блюда. И обычная яичница «8 Марта» с колбасой отлично подходит для этого.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Соль, перец;
  • 2-4 ломтика колбасы ветчинной;
  • Немного кетчупа;
  • Лосось для подачи по желанию.
Яичница "8 Марта" с колбасой
Яичница «8 Марта» с колбасой

Приготовление:

  1. Ваша первая яичница «8 Марта» с колбасой может выглядеть крайне примитивно, как на фото. Но будьте уверены, для дамы сердца не будет краше этого блюда, если приготовлено оно с душой. Чтобы все прошло удачно, заранее подготовьте простую форму из фольги. Скрутите кусок фольги и сверните его в форме сердца. Перед использованием смажьте маслом с внутренней стороны, которая будет касаться яйца.
  2. Разогрейте сковороду с маслом сливочным.
  3. Выложите форму в сковороду на масло.
  4. Разбейте в форму яйцо, посолите, поперчите.
  5. Накройте крышкой, оставьте, пока яйцо не «схватится». Аккуратно переложите на тарелку для подачи. Приготовьте аналогично второе яйцо, выложите цифрой 8.
  6. Рядом выложите ломтики ветчины, кетчупом напишите приятную надпись, как на фото.
  7. Или же используйте подачу с лососем, как на фото. Для этого взбейте яйца в миске с солью и перцем.
  8. Колбасу порежьте небольшими ломтиками.
  9. На разогретую сковороду с маслом выложите колбасу, слегка обжарьте.
  10. Вылейте на колбасу яйцо, накройте крышкой.
  11. Тем временем сформируйте розочки с ломтиков рыбы, выложите на край тарелки, как на фото.
  12. Рядом положите приготовленную яичницу «8 Марта» с колбасой и подайте.

Изысканная яичница «8 марта» с колбасой и сыром

По этому рецепту у вас получится яичница «8 марта» с колбасой и сыром ресторанной подачи. Такой завтрак станет залогом чудесного настроения на весь день.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 5 ломтиков вареной колбасы;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 140 г натертого или нарезанного сыра;
  • 1 ст. соуса Бешамель;

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 / 4 ч. л. черного перца
  • 1-2 ч. л. соли (по вкусу).
Яичница "8 Марта" с колбасой
Яичница «8 Марта» с колбасой

Приготовление:

  1. Начните с соуса бешамель. Растопите масло и всыпьте муку, постоянно помешивая около 2 минут.
  2. Добавьте молоко, постоянно взбивая. Томите на среднем огне около 10 минут, пока масса немного не загустеет. Соус должен быть густым, но при этом текучим. Посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех по желанию.
  3. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
  4. Смажьте ломтики хлеба маслом, поджарьте до хрустящей корочки снаружи, но мягкости внутри.
  5. Выложите ломтики колбасы на один кусочек хлеба.
  6. Натертый или нарезанный тонко сыр выложите сверху на колбасу.
  7. Полейте сыр соусом бешамель.
  8. Сверху установите второй ломтик хлеба. Сверху полейте его еще соусом бешамель.
  9. Выложите бутерброд на противень, поставьте запекаться на 10-15 минут.
  10. Пока запекается основа, приготовьте яичницу «8 Марта» на сковороде с растопленным маслом сливочным. Обратите внимание, что желток должен остаться жидким, а белок – приготовленным.
  11. Достаньте основу блюда, выложите сверху яйцо и подайте горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Праздничная телятина с сыром и овощами

Вперед

Куриные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром