Выход есть всегда.

Хочется ароматных сочных мантов, и манты есть, а мантоварки не имеется?
Выход есть.

Лично я уже несколько лет на эту тему использую решётку от старой мультиварки в паре с подходящей по размеру кастрюлей.

Фотографии догадался сделать с середины процесса, не с начала, поэтому — как есть)

Решётка, если что, не грязная.
Я только что снял с неё готовые манты.
А то мало ли что подумаете…
🙂

Наливаем воды на дно кастрюли, чтобы при кипении вода не касалась решётки.
Кидаем соль-специи.
Кипятим.

На решётку складываем наши манты, предварительно смазав низ каждого манта растительным маслом, чтобы не прилипли в процессе.

Варим, как обычно.
Я варю (на пару, естественно) 40 минут.

Достаём.

С чем вы любите манты — это знаете только вы, а я люблю с маринованым халапеньо, вялеными томатами и с хорошим соевым соусом живого брожения.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
🙂