Вяленая свиная вырезка маринованная в красном сухом вине

Продукт получился классный, это уже не закуска к пиву, а настоящий, мясной деликатес из свинины.
Продукт получился классный, это уже не закуска к пиву, а настоящий, мясной деликатес из свинины.

Кому лень читать — в самом конце поста будет подробный видео-рецепт.
Ингредиенты:
1) свиная вырезка — 600гр
2) нитритная соль — 12гр
3) соль — 6гр
4) сахар — 10гр
5) вино сух. кр. 100мл
6) прованские травы — 1 ч.л.
7) розовый перец горошком — 0,5 ч.л.
8) зелёный перец горошком — 0,5 ч.л.
Измельчаем перец и смешиваем с остальными ингредиентами в миске.
Удаляем с мяса плёнку, небольшой слой сала можно оставить, потом получатся приятные кусочки. Отправляем мясо в пакет, заливаем маринадом. Закрываем пакет, перемешиваем и отправляем в холодильник на 3-е суток. Каждый день массируем мясо, чтобы соль и специи лучше впитались, через пакет это делать очень удобно, и руки остаются чистыми.

Через 3 дня, достаём мясо из пакета и слегка промакиваем его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Вешаем на кухне любым доступным способом, я использовал бамбуковую палочку и две скрепки. Важно отметить, что делал я это зимой в период отопления, когда батареи подсушивают воздух в квартире. Температура у меня на кухне была около 25 градусов, а влажность около 25-30%.

Через 7 дней мясо готово. Последние 3 дня я отключал батарею т.к. мясо сохло слишком быстро и могло покрыться огромной сухой коркой. Даже если мясо приобрело небольшой закал, его можно исправить. Для этого нужно упаковать мясо в вакуумный пакет или плотно завернуть в пищевую плёнку. Через 5-7 дней мясо придёт в норму, а влага внутри куска перераспределится и закал исчезнет. 


Как и обещал — видео-рецепт.