автор elena_hramowa
Мне нравится
17
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вишня свежая 2000 г
Вода кипячёная 100 мл
Желатин 40 г
Сахар 1400 г
Консервированная вишня
Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.
Как приготовить «Вишня консервированная в желе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.
Шаг 2
Ссылка
Вишню промойте.
Шаг 3
Ссылка
Удалите косточки.
Удаление косточек из вишни
Шаг 4
Ссылка
Добавьте к вишне сахар и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 5
Ссылка
Перед варкой варенья замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.
Шаг 6
Ссылка
Доведите ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Варите, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогрейте и введите в готовое горячее варенье.
Шаг 7
Ссылка
Сразу разложите варенье по сухим, чистым, стерилизованным банкам и закройте (закатайте).
Сколько стерилизовать литровые банки
Шаг 8
Ссылка
Переверните банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накройте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в подвал или поставьте в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.
Источник: webspoon.ru
The post Вишня консервированная в желе рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.