Вишня консервированная в желе рецепт с фото

Фото Вишня консервированная в желе

Аватар elena_hramowa

автор elena_hramowa

Мне нравится
17

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вишня свежая 2000 г

    Вода кипячёная 100 мл

    Желатин 40 г

    Сахар 1400 г

    Консервированная вишня

    Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

    Как приготовить “Вишня консервированная в желе” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню промойте.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Удалите косточки.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к вишне сахар и оставьте на 5-6 часов.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед варкой варенья замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доведите ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Варите, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогрейте и введите в готовое горячее варенье.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу разложите варенье по сухим, чистым, стерилизованным банкам и закройте (закатайте).

    Сколько стерилизовать литровые банки

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переверните банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накройте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в подвал или поставьте в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

    Источник: webspoon.ru

    The post Вишня консервированная в желе рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.