
Вишневые Булочки с Посыпкой
Иногда хочется к чаю чего-нибудь вкусного и сладкого, но не хочется стоять часами, готовить какой-нибудь изысканный торт. Перед этими ароматными сладкими булочками с вишней и посыпкой невозможно устоять. Я хотела их сделать очень давно, еще с тех пор, когда впервые попробовала такие булочки у своей подружки. Если у Вас есть хлебопечь или хороший миксер – приготовить их не стоставит никакого труда. Надеюсь они Вам понравятся так же, как понравились нам!

Ингредиенты
- вишня 28 штук (свежие без косточек, в этот раз я использовала вишни из сиропа)
- мука 2 1/4 чашки
- дрожжи 1 чайная ложка (сухие, активные)
- молоко 3/4 чашки (теплое)
- сахар 3 столовых ложки
- сливочное масло 1 столовая ложка (растопленное)
- яйцо 1 штука
- соль 1/4 чайных ложки
- оливковое масло (для смазывания формы)
- мука 3 столовых ложки (для посыпки)
- сливочное масло 2 столовых ложки (натертое на терке, для посыпки)
- сахар 1/2 столовых ложки (для посыпки)
- яйцо 1 штука (для смазывания булочек)
- сахар 3 чайных ложки (для вишен)
Инструкции
1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
2. Добавить соль, сливочное масло и яйцо. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто рукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет немного липким. (Если у Вас есть хлебопечь или миксер с насадкой для теста, то это намного упростит процесс).
3. Поставить тесто в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыть хлопковым полотенцем. Я обычно разогреваю духовку до 90C (200F), выключаю, перекладываю тесто в большую миску и накрываю, затем немного приоткрываю дверь духовки и через 20 минут закрываю ее, чтобы дольше сохранялось тепло.

4. Разделить тесто на 7 равных частей. Сформировать шарики. Дать постоять 20 минут.

5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
6. Слегка смазать оливковым маслом круглую форму для торта. Выложить шарики из теста в форме цветка. Тонким стаканом, рюмкой (или просто руками) сделать в середине каждого шарика углубление.

7. Положить в каждое углубление 4 вишни (или больше, если влезут), посыпать сахаром (последний ингредиент в списке). Слегка взбить вилкой яйцо, смазать булочки яйцом.

8. Сделать посыпку. Смешать оставшийся сахар и муку. Вилкой или руками вмешать масло, чтобы получилась крошка.

9. Посыпать крошкой булочки.

10. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.

2. Добавить соль, сливочное масло и яйцо. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто рукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет немного липким. (Если у Вас есть хлебопечь или миксер с насадкой для теста, то это намного упростит процесс).
3. Поставить тесто в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыть хлопковым полотенцем. Я обычно разогреваю духовку до 90C (200F), выключаю, перекладываю тесто в большую миску и накрываю, затем немного приоткрываю дверь духовки и через 20 минут закрываю ее, чтобы дольше сохранялось тепло.

4. Разделить тесто на 7 равных частей. Сформировать шарики. Дать постоять 20 минут.

5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
6. Слегка смазать оливковым маслом круглую форму для торта. Выложить шарики из теста в форме цветка. Тонким стаканом, рюмкой (или просто руками) сделать в середине каждого шарика углубление.

7. Положить в каждое углубление 4 вишни (или больше, если влезут), посыпать сахаром (последний ингредиент в списке). Слегка взбить вилкой яйцо, смазать булочки яйцом.

8. Сделать посыпку. Смешать оставшийся сахар и муку. Вилкой или руками вмешать масло, чтобы получилась крошка.

9. Посыпать крошкой булочки.

10. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.

Запись Вишневые Булочки с Посыпкой впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.