![](https://palovnik.ru/wp-content/uploads/2020/12/r_cherry_buns_with_crumb_topping.jpg)
Вишневые Булочки с Посыпкой
Иногда хочется к чаю чего-нибудь вкусного и сладкого, но не хочется стоять часами, готовить какой-нибудь изысканный торт. Перед этими ароматными сладкими булочками с вишней и посыпкой невозможно устоять. Я хотела их сделать очень давно, еще с тех пор, когда впервые попробовала такие булочки у своей подружки. Если у Вас есть хлебопечь или хороший миксер – приготовить их не стоставит никакого труда. Надеюсь они Вам понравятся так же, как понравились нам!
![Вишневые Булочки с Посыпкой](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping.jpg)
Ингредиенты
- вишня 28 штук (свежие без косточек, в этот раз я использовала вишни из сиропа)
- мука 2 1/4 чашки
- дрожжи 1 чайная ложка (сухие, активные)
- молоко 3/4 чашки (теплое)
- сахар 3 столовых ложки
- сливочное масло 1 столовая ложка (растопленное)
- яйцо 1 штука
- соль 1/4 чайных ложки
- оливковое масло (для смазывания формы)
- мука 3 столовых ложки (для посыпки)
- сливочное масло 2 столовых ложки (натертое на терке, для посыпки)
- сахар 1/2 столовых ложки (для посыпки)
- яйцо 1 штука (для смазывания булочек)
- сахар 3 чайных ложки (для вишен)
Инструкции
1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
2. Добавить соль, сливочное масло и яйцо. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто рукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет немного липким. (Если у Вас есть хлебопечь или миксер с насадкой для теста, то это намного упростит процесс).
3. Поставить тесто в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыть хлопковым полотенцем. Я обычно разогреваю духовку до 90C (200F), выключаю, перекладываю тесто в большую миску и накрываю, затем немного приоткрываю дверь духовки и через 20 минут закрываю ее, чтобы дольше сохранялось тепло.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 1 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 1](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping1.jpg)
4. Разделить тесто на 7 равных частей. Сформировать шарики. Дать постоять 20 минут.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 2 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 2](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping2.jpg)
5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
6. Слегка смазать оливковым маслом круглую форму для торта. Выложить шарики из теста в форме цветка. Тонким стаканом, рюмкой (или просто руками) сделать в середине каждого шарика углубление.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 3 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 3](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping3.jpg)
7. Положить в каждое углубление 4 вишни (или больше, если влезут), посыпать сахаром (последний ингредиент в списке). Слегка взбить вилкой яйцо, смазать булочки яйцом.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 4 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 4](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping5.jpg)
8. Сделать посыпку. Смешать оставшийся сахар и муку. Вилкой или руками вмешать масло, чтобы получилась крошка.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 5 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 5](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping4.jpg)
9. Посыпать крошкой булочки.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 6 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 6](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping6.jpg)
10. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 7 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 7](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping7.jpg)
2. Добавить соль, сливочное масло и яйцо. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто рукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет немного липким. (Если у Вас есть хлебопечь или миксер с насадкой для теста, то это намного упростит процесс).
3. Поставить тесто в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыть хлопковым полотенцем. Я обычно разогреваю духовку до 90C (200F), выключаю, перекладываю тесто в большую миску и накрываю, затем немного приоткрываю дверь духовки и через 20 минут закрываю ее, чтобы дольше сохранялось тепло.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 1 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 1](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping1.jpg)
4. Разделить тесто на 7 равных частей. Сформировать шарики. Дать постоять 20 минут.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 2 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 2](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping2.jpg)
5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
6. Слегка смазать оливковым маслом круглую форму для торта. Выложить шарики из теста в форме цветка. Тонким стаканом, рюмкой (или просто руками) сделать в середине каждого шарика углубление.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 3 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 3](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping3.jpg)
7. Положить в каждое углубление 4 вишни (или больше, если влезут), посыпать сахаром (последний ингредиент в списке). Слегка взбить вилкой яйцо, смазать булочки яйцом.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 4 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 4](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping5.jpg)
8. Сделать посыпку. Смешать оставшийся сахар и муку. Вилкой или руками вмешать масло, чтобы получилась крошка.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 5 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 5](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping4.jpg)
9. Посыпать крошкой булочки.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 6 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 6](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping6.jpg)
10. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
![Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 7 Вишневые Булочки с Посыпкой пошаговое фото 7](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_cherry_buns_with_crumb_topping7.jpg)
Запись Вишневые Булочки с Посыпкой впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.