Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная или запеченная — 300 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Растительное масло нерафинированное — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу натереть на крупной терке.

Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.

Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.

Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.

Подробный рецепт: