Тыквенно-имбирное печенье

Тыквенно-имбирное печенье

Выпечка с добавлением тыквы имеет красивый цвет и отличный вкус. Я предлагаю подчеркнуть эти достоинства и испечь постное печенье из тыквы с добавлением имбиря. Такую выпечку хорошо подать к чаю.

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось под рукой свежего имбиря, добавьте сухой, в количестве 1/2 ч.л. или же по своему вкусу. Печенье с листа нужно снимать слегка тёплым, чтобы не поломать его. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Имбирь Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 780 Грамм (сырая)
  • Имбирь  — 30 Грамм (свежий, неочищенный)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенно-имбирное печенье»

Тыквенно-имбирное печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыквенно-имбирное печенье

Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.

Тыквенно-имбирное печенье

Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте еще раз.

Тыквенно-имбирное печенье

Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.

Тыквенно-имбирное печенье

В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.

Тыквенно-имбирное печенье

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

Тыквенно-имбирное печенье

Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.

Тыквенно-имбирное печенье

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Тыквенно-имбирное печенье

Готовое печенье достаньте из духовки. Еще теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.

Тыквенно-имбирное печенье

Охладите и подавайте к столу.

Тыквенно-имбирное печенье

Приятного аппетита!

Назад

Мясные рулетики в сметанном соусе

Вперед

Оливье «На новый лад»