Выпечка с добавлением тыквы имеет красивый цвет и отличный вкус. Я предлагаю подчеркнуть эти достоинства и испечь постное печенье из тыквы с добавлением имбиря. Такую выпечку хорошо подать к чаю.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось под рукой свежего имбиря, добавьте сухой, в количестве 1/2 ч.л. или же по своему вкусу. Печенье с листа нужно снимать слегка тёплым, чтобы не поломать его. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Имбирь Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 780 Грамм (сырая)
- Имбирь — 30 Грамм (свежий, неочищенный)
- Сахар — 160 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыквенно-имбирное печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.
Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте еще раз.
Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.
В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.
Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовое печенье достаньте из духовки. Еще теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.
Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!