Творожный сыр из категории проще не бывает

Рецепт подсмотрен у annastorm, за что ей большое спасибо. Оказалось очень просто и весьма вкусно.
Итак, простейший рецепт для получения мягкого творожного сыра.
– Покупаем хороший кефир, пожирнее, и прямо в бутылке отправляем его в морозилку на ночь. Можно и сразу в кастрюлю вылить, смотрите, как вам удобнее.
– Утром вываливаем этот замороженный кефир в сито, и оставляем так размораживаться. Кефир размораживается, и вся жидкость стекает вниз. Остается тот самый мягкий творожный сыр, типа того, как продают в магазине, в пластиковых коробочках.
– Солим по вкусу и добавляем любую добавку, что вам нравится. Я взял стрелки чеснока, которые в блендере размолотил в пюре, и копченую паприку, и сделал два варианта сыра. Оба вкусные вышли, с чесноком мне больше понравилось.
DSC_9433