Тушёная тушёнка.

Настоящая.
Из мяса.
Кусками.
Домашняя.

Недавно была дискуссия в сообществе по поводу качества магазинной тушёнки.
Сошлись на том, что нет её, даже нормальной, не говоря уже о хорошей, тушёнки в продаже.
А если и есть — то редко, и по цене крыла от самолёта.

Ну если нет в продаже — будем делать сами.

Продукты:

— Карбонат свиной — 2,4 кг
— Соль — по вкусу. Примерно 1 ст.л.
— Перец чёрный горошком — 10-15 горошин
— Перец душистый горошком — 2-3 горошины
— Лавровый лист — 2-5 шт, в зависимости от размера
— Глутамат натрия (по желанию) — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Порезал на крупные куски.
Из кусков с салом вытопил сначала сало, потом уже начал закладывать оставшееся мясо.

Тушил на среднем огне, периодически перемешивая.

Тушил в чугунном казане с тефлоновым покрытием. Крышка такая же (с функцией сковороды-гриль).
Прогревается равномерно и хорошо.

Соль-перец-специи-приправы добавил примерно за полчаса до окончания процесса.

Воды не добавлял ни капли.

Время тушения — примерно 3-3,5 часа. От мяса зависит.
Я тушил, пока мясо не начало разваливаться на волокна.

Разложил в подготовленные банки, долил до краёв жидкостью от тушения.

А теперь — самое интересное: стоимость.
Я брал 2,4 кг карбоната свинины.
Свежей.
Обошлось в 900 рублей.
Получилось 3 банки объемом 730 мл каждая.
То есть каждая банка мне стоит 300 рублей (не считая электричества).
Стандартная банка тушёнки весом в 338 г. в магазине стоит по среднему около 200 рублей.
И непонятно, что ты получишь внутри.
Здесь — голимое мясо.
Целая банка.
Битком.
Утрамбовывал.
Про качество и вкус думаю, говорить не надо.
Одна моя банка — это больше, чем две магазинных.
Разница, как говорится, очевидна.

Жена сказала, что больше она в магазине тушёнки не купит никогда и ни одной.
Потому, что вкуснее тушёнки она ещё в жизни не ела.
:)))

Рекомендую попробовать приготовить.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂