Тушеное филе индейки с яблоками и черносливом

Буквально на днях мне попалась вкусная выпечка с сыром на veselakorivka.ua, а также замечательный рецепт тушеного филе индейски с яблоками и черносливом. Рецепт выпечки с сыром вы найдете по ссылке, а другим рецептом я спешу поделиться с вами.

Для данного блюда лучше всего использовать свежее филе индейки, но при его отсутствии или вашем желании также можно использовать филе курицы — вкус блюди при этом нисколько не пострадает. На гарнир к нему лучше всего подойдет картофельное пюре, рис или овощной коктейль. Но также можно считать это блюдо вполне самостоятельным и употреблять его без какого либо гарнира, или под салат, или как закуску.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе курицы или индейки — 500 грамм
  • лук — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кислые яблоки — 2 штуки
  • чернослив без косточек — 100 грамм
  • белое вино — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • маленький пучок петрушки
  • соль, перец — по вкусу

1. Луковицы порезать нетолстыми полукольцами, затем чеснок нарезать мелко или измельчить при помощи чеснокодавилки.

2. Филе индейки порезать кубиками размером 2 сантиметра,  яблоки — небольшими дольками или ломтиками, чернослив крупно нарубить.

3. Сначала лук и чеснок необходимо обжарить на небольшом огне в оливковом масле до состояния мягкости. Затем добавить филе индейки и обжаривать его на среднем огне на протяжении 2-3 мин, чтобы мясо подрумянилось.

4. После этого добавить в блюдо яблоки, чернослив и вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и протушить на протяжении 15-20 мин. Буквально перед готовностью блюдо необходимо посыпать мелко порезанной петрушкой. Готово — приятного аппетита!