Торт с орехами – Трухлявый пенёк

Нам понадобится:

  • Сироп от вишнёвого варенья ( можно другой ) – 1 стакан
  • Сода – 1 столовая ложка без горки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Орехи – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана

Для крема

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1
В сироп добавим соды и перемешаем. Поставим в холодильник на 30 минут


Шаг 2
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить орехи толчёные, сметану и муку. Всё вымешать


Шаг 3
Достаём варенье из холодильника и добавляем в наше тесто. Ещё раз всё хорошо перемешаем


Шаг 4
Смазываем форму для выпечки маслом. В духовке выпекаем  корж примерно минут 40.  Готовность проверяем протыкая деревянной зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке


Шаг 5
Делаем крем :  Хорошо взбиваем сметану с сахаром. Сахар должен раствориться


Шаг 6
Разрежем наш корж на две равные части. Каждую часть хорошо промажем кремом


Шаг 7
Украсим верх тортика толчёными орехами. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов, чтоб  пропитался