Торт “Пьяная вишня”

YouTube Video

Ингредиенты

для начинки:

  • вишня-350 гр
  • красное вино-1 стк

бисквит:

  • мука-250 гр
  • яйца-6 шт
  • какао-4 ст. л
  • сахар-350 гр
  • разрыхлитель-1,5 ч л

крем:

  • сгущёное молоко-430 мл.
  • масло сливочное-350 гр

украшение:

  • -шоколад-120 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Я использую 350 грамм замороженной вишни, хорошо ее промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так чтобы вишня была покрыта вином и отправляем на пару часов холодильник.

Приготовим шоколадный бисквит.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу, вводим по одному желтку и при этом не прекращаем взбивать.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и хорошо перемешиваем, высыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму в которой будем выпекать , застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто, хорошо его разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части.

Приготовим масленым крем, сливочное масло взбиваем до пышной массы , постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.

Пьяную вишню хорошо отжимаем от сока, выкладываем на тарелку первый корж и хорошо пропитываем соком от вишни.

Промазываем хорошо кремом, выкладываем вишню, выкладываем второй корж, слегка прижимаем и проделаем все тоже самое, пропитываем, промазываем хорошо кремом и выкладываем вишню, третий корм мы уже пропитываем на отдельной тарелке, берем и аккуратно переворачиваем и выкладываем третьим слоем, слегка так же прижимаем и хорошо промазываем кремом верх и бока торта.

Черный шоколад нарезаем специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки.

И украшаем бока торта, оставшимся кремом мы украшаем торт , я делаю сверху небольшие заветушки.

Центр торта мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на заветушки выкладываем вишню.

Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник для того , чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт достаем из холодильника , нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт “Пьяная вишня” появились сначала на ????‍???? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Экономный пирог “чайный”

Вперед

Тёртый пирог с творогом и шоколадом