Тонкие ржаные хлебцы с семенами

Тонкие ржаные хлебцы с семенами

Вкусненькие ржаные хлебцы. Из-за того, что тесто раскатывается очень
тонко, хлебцы получаются хрустящим. Но они не жёсткие — при еде
они чувствуются скорее рассыпчатыми. У хлебцев интенсивный ржаной аромат,
особенно когда они ещё свежие.
При еде семечки хорошо ощущаются, добавляя вкусу маслянистость.
Желательно в тесто дополнительно положить порубленные грецкие орехи,
тогда вкус и аромат будут ещё более яркими.

Читать весь текст


Категория:
Хлеб,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Постные рецепты,

Постная выпечка

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Диетическая еда — это такая еда которой нужно съесть в два раза
больше, чтобы наесться.

СОСТАВ

  • 20г семян льна
  • 40г очищенных подсолнечных семечек
  • 40г очищенных тыквенных семечек
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 220г ржаной муки
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 170г воды


посмотреть калорийность»

В маленькую мисочку насыпать семена льна и залить их 50-ю граммами
кипятка. Оставить остывать до тёплого. За это время вода впитается, семена
разбухнут и станут слизистыми.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Подсолнечные и тыквенные семечки измельчить. Их можно размолоть в крошку или
в муку в кофемолке или нарубить большим ножом, чтобы получилась крупная
фактура. Семечки можно взять как жареные, так и сушёные, с жареными
аромат у хлебцев будет ярче.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

В миску насыпать ржаную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
При желании сахар можно заменить мёдом.
Положить все виды семян.
Налить растительное масло.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Хорошо перемешать всё ложкой. Должна получиться сыпучая масса, похожая на
мокрый песок.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

В два этапа ввести 120 граммов воды. Первый раз вмешать воду ложкой, после
второго добавления воды замесить тесто рукой.
Тесто соберётся в шар, будет мягким, но липким.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Оставить тесто от 15 до 30 минут. За это время мука и семена поглотят лишнюю воду и тесто станет менее липким.
Поставить духовку разогреваться до t=180°С.
Тесто разделить на 2 части и смазать поверхность растительным маслом.
Одну часть теста положить на бумагу для выпечки и размять руками. Затем
скалкой раскатать в тонкий пласт.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник, и нарезать на
полоски.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Поставить противень с хлебцами в духовку на 17-20 минут. Поверхность хлебцев
должна приобрести розоватый цвет.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Вынуть противень из духовки, остудить хлебцы до тёплого и после этого
отделить их от бумаги. Если хлебцы при выпекании склеились, разломить
по линии разреза.
Таким же образом выпечь вторую часть хлебцев из оставшегося теста.
Желательно не хранить хлебцы долго — со временем их вкус ухудшается.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Назад

Закусочные гренки: 7 быстрых вариантов к новогоднему столу в год Быка

Вперед

обсудим судака