Террин из баклажанов

Овощная версия французского блюда под названием террин – легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Перец болгарский (разного цвета) – 3-4 шт.
  • Сыр адыгейский – 250-300 г
  • Масло растительное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов террина из баклажанов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы). Классический террин готовится в прямоугольной форме, но для этой закуски использовалась круглая посуда.

Как приготовить террин из баклажанов:

  1. Очищенный от семян перец разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  2. Готовый перец выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут. Снять с перца кожуру.
  3. Баклажаны нарезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при температуре 190 градусов до готовности, приблизительно 10 минут
  4. Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, затем слой сыра и слой перца. И так, выкладываем слоями сыр и перец, при этом чередуя цвета перца. Загибаем плотно края баклажанов, плотно заворачиваем края пленки.
  5. Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь.
  6. Готовый террин из баклажанов режем на кусочки и подаем к столу.