Тефтели в духовке без подливы

Хорошей идеей семейного ужина могут послужить тефтели в духовке без подливы. При таком способе приготовления порции получаются мягкими внутри, красиво золотистыми снаружи. Традиционно готовят тефтели в духовке без подливы на основе говяжьего мяса. Но также они получаются вкусными со свинины или птицы, мякоти морской рыбы. Из чего бы вы их не готовили, тефтели в духовке без подливы всегда аппетитные, ароматные и простые в приготовлении. Отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, салатами и другими гарнирами.

Говяжьи тефтели в духовке без подливы

Используйте лучшее мясо, чтобы приготовить самые вкусные тефтели в духовке без подливы. Срежьте плеву и жир, если имеются. Проследите, чтобы отсутствовали жилы. Срежьте их, если обнаружатся. Из чистого мяса получаются нежные тефтели в духовке без подливы.

Подготовьте:

  • 900 г говяжьей мякоти отборной;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1/3 ст. сухарей панировочных;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 лук репчатый;
  • ½ ст. риса круглого сырого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 ст. зелени петрушки;
  • Соль, перец молотый.
Тефтели в духовке без подливы
Тефтели в духовке без подливы

Приготовление:

  1. Промойте рис, отварите в сотейнике со стаканом воды. Готовьте на умеренном огне, следите, чтобы не подгорел. Как только рис впитает всю воду – выключите. Переложите рис на тарелку и дайте ему немного остыть.
  2. Тем временем промойте говядину под проточной водой. Выложите на разделочную доску, промокните влагу бумажными полотенцами. Разрежьте мякоть на порционные кусочки.
  3. Очистите луковицу, порежьте на крупные кусочки.
  4. Измельчите мясо через мясорубку, затем пропустите через нее и лук.
  5. Добавьте в фарш рис, молоко и яйца, крошку сухарей. Перемешайте тщательно, затем посолите, поперчите, прессуйте очищенный чеснок.
  6. Измельчите петрушку, добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте рукой фарш.
  7. На 210 градусов включите духовку разогреваться. Застелите форму для выпекания пергаментом. Смажьте пергамент маслом подсолнечным.
  8. Смочите руки водой. Влажными руками сформируйте круглые тефтели из 2-3 ст. л. фарша. Заготовки выкладывайте на противень рядами с небольшим зазором расстояния.
  9. Когда будут готовы все тефтели, в духовке без подливы запекайте около 30 минут или пока они достаточно не подрумянятся и не зажарятся.

Куриные тефтели в духовке без подливы

Отличной альтернативой говяжьим станут куриные тефтели в духовке без подливы. Приправленные специями, зеленью и чесноком, запеченные до румяной корочки, они могут быть замечательной закуской или основным блюдом к спагетти, пюре или салату. Особенно нравятся куриные тефтели в духовке без подливы запеченные детям. Они готовятся просто и быстро, мягкие внутри, аппетитные снаружи.

Подготовьте:

  • 900 г фарша куриного домашнего приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сыра пармезан тертого;
  • ½ ст. риса круглого сырого;
  • 2 ст. л. и еще немного масла подсолнечного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. специи итальянских трав;
  • 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки.
Тефтели в духовке без подливы
Тефтели в духовке без подливы

Приготовление:

  1. Отварите промытый рис с 1 стаканом воды в сотейнике на слабом огне. Выложите на плоскую большую тарелку, чтобы рис быстрее остыл.
  2. Из отборного куриного филе приготовьте фарш, добавьте 100 г сала для большей сочности. Для измельчения используйте мясорубку с решетом мелкого диаметра.
  3. Разбейте яйцо, прессуйте очищенный чеснок.
  4. Добавьте рис, соль и специи, отмерьте петрушку и 2 ст. л. масла подсолнечного. Перемешайте фарш рукой тщательно.
  5. На 200 градусов включите духовку разогреваться. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте маслом.
  6. Слепите фрикадельки влажными руками. Их размер оптимально – 2-3 ст. л. фарша на порцию. Заготовки выкладывайте на противень.
  7. Когда все порции будут подготовлены, поставьте тефтели запекаться в духовке на 20-30 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤