Сырный суп с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • куриное филе 400 гр
  • картошка 3 шт. средн
  • брокколи (свежая или замороженная) 600 гр
  • лук 1 шт.
  • куриный бульон 2 л
  • густые сливки 150 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • сыр твердый или плавленый 150-200 гр
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю выложить куриное филе целиком, нарезанный лук, сельдерей, картошку. Брокколи разобрать на соцветия и тоже добавить в кастрюлю. Залить куриным бульоном.

Когда закипит варить на слабом огне около 30 минут. После этого достать куриное филе и разобрать на волокна.

Густые сливки смешать с мукой. Добавить жидкость из супа и перемешать до однородности. Вылить в кастрюлю.

Сыр натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Добавить курицу. Перемешать. Посолить, поперчить.

Варить на слабом огне ещё 10 минут.

Посыпать в тарелке нарубленным укропом.